Inter de Milão e Fiorentina ganham e avançam Copa da Itália

Equipes chegam às quartas após eliminarem Sampdoria e Atalanta, respectivamente; Fiorentina enfrenta a Roma na próxima fase

Internazionale

e

Fiorentina

não tiveram dificuldades, nesta quarta-feira, para conseguirem as suas classificações às quartas de final da

Copa da Itália

. Por terem ficado entre as oito primeiras colocadas da última edição do

Campeonato Italiano

, ambas estrearam agora na competição e, em seus domínios, bateram Sampdoria (2 a 0) e Atalanta (3 a 1), respectivamente.

No estádio Giuseppe Meazza, em Milão, a Internazionale contou com sua dupla de ataque formada por Shaqiri e Icardi para avançar na competição. No primeiro tempo, a forte marcação da Sampdoria, especialmente após a expulsão infantil de Nenad Krsticic logo aos 11 minutos, fez com que o time da casa não criasse tanto.

Mas na segunda etapa, as coisas mudaram e os gols saíram. O primeiro, aos 26 minutos, saiu de uma bela jogada de pivô de Icardi, que serviu Shaqiri dentro da área. O atacante suíço, recém-contratado do Bayern de Munique, recebeu de frente para o goleiro argentino Romero e tocou no canto. O segundo, aos 43, foi um presente do lateral-direito De Silvestri, que tentou recuar para Romero, mas Icardi foi mais rápido e fez o gol que selou a classificação.

Recém-chegadoShaqiri marcou o primeiro gol da Inter no jogo Foto: Matteo Bazzi/EFE

Nas quartas de final, a Internazionale conhecerá nesta quinta-feira o seu adversário. Em Nápoles, o atual campeão Napoli recebe a Udinese, no estádio San Paolo. Caso o time napolitano passe, a equipe de Milão terá de jogar o duelo único do dia 4 de fevereiro como visitante. Mas será mandante se o time de Údine conseguir a vaga.

Já em Florença, a Fiorentina precisou apenas do primeiro tempo para ganhar da Atalanta. Em 12 minutos de jogo, já ganhava por 2 a 0 com os gols de Mario Gomez e Cuadrado. O centroavante alemão ainda fez mais um, aos 28, e nem o gol de Rolando, pouco antes do intervalo, atrapalhou a tranquila vitória da equipe da região da Toscana.

Na próxima fase, a rival da atual vice-campeã da Copa da Itália será a Roma, que na última terça sofreu para eliminar o Empoli. O duelo será no dia 3 de fevereiro, no estádio Olímpico, na capital italiana.