Milan e Internazionale empatam clássico; Napoli tropeça em dia de homenagem a Maradona

Gols do clássico de Milão saíram ainda na etapa inaugural; equipe napolitana perde chance de disparar na liderança do Campeonato Italiano

Os três primeiros colocados do Campeonato Italiano entraram em campo na tarde deste domingo pela 12ª rodada, mas todos deixaram pontos importantes escaparem. O clássico de Milão, no estádio San Siro, entre Milan e Internazionale terminou empatado por 1 a 1. Já o líder Napoli recebeu o Hellas Verona no estádio Diego Armando Maradona e ficou no empate pelo mesmo placar.

No clássico, a Inter de Milão saiu na frente logo aos 11 minutos em cobrança de pênalti do turco Hakan Çalhanoglu, que trocou o Milan pela Inter em transferência recente. Não demorou para o time mandante empatar, com gol contra de Stefan de Vrij, aos 17 minutos. 10 minutos mais tarde, a Inter teve novo pênalti a seu favor, mas dessa vez Lautaro Martínez desperdiçou.

Milan e Internazionale empatam clássico de Milão Foto: REUTERS/Alessandro Garofalo

Os gols de Napoli e Hellas Verona também aconteceram logo no começo da partida. Vivendo grande fase, o atacante Giovanni Simeone abriu o placar logo aos 13 minutos. Logo depois, aos 15min, o xará Giovanni Di Lorenzo deixou tudo igual para o time de Nápoles. No fim do jogo, o Hellas Verona ainda teve dois jogadores expulsos.

O dia também ficou marcado pela estreia do novo uniforme do Napoli em homenagem a Diego Maradona. O craque argentino atuou muitos anos na equipe napolitana, conquistou importantes troféus e tido como ídolo no clube. A camisa conta com o rosto de Maradona desenhado na parte inferior.

Mertens lamenta tropeço do Napoli em casa Foto: REUTERS/Jennifer Lorenzini

Os empates nesta rodada deixam Napoli e Milan empatados com 32 pontos no topo da tabela. Os dois times estão invictos e o Napoli leva a melhor nos critérios de desempate. Na terceira posição vem a Internazionale, com 25 pontos. O Hellas Verona é o 10º colocado, com 16 pontos.

Internazionale e Napoli se enfrentam já na próxima rodada em mais um confronto direto, que acontece após a pausa para a data FIFA. Já o Milan voltará a campo para jogar fora de casa contra a Fiorentina. O Hellas Verona enfrentará o Empoli em casa na próxima rodada.