Inter empata com Inter-SM pelo Campeonato Gaúcho

Wellington Monteiro e Iarley marcam os gols do colorado; Abel Braga diz que time merecia a vitória

Por Carlos Alberto Fruet

O Inter estreou no Gauchão com um empate em 2 a 2 contra o Inter-SM - que após sete anos voltava à Primeira Divisão do futebol gaúcho -, neste domingo à tarde, em Santa Maria, pelo Grupo 2 da competição. Num jogo emocionante, principalmente no primeiro tempo, quando foram marcados os quatro gols, as duas equipes procuraram sempre o ataque.   Isto ficou evidente já no primeiro minuto, quando Marcão acertou a trave de Fabiano. Aos 11 minutos, num contra-ataque, Alê Menezes aproveitou a falha da zaga e fez 1 a 0 para o Inter SM. A reação do Internacional não demorou: aos 15 e 16 minutos, Wellington Monteiro e Iarley viraram para 2 a 1. Jogando em casa, com o apoio da torcida, o Inter SM precisou de um pênalti mal marcado para empatar com Jean Michel, aos 32 minutos.   Com um preparo físico superior, o Internacional teve amplo domínio no segundo tempo. Perdeu três grandes chances com Welington Monteiro, Iarley e Nilmar, mas não conseguiu o gol para chegar à vitória que lhe daria a liderança do grupo já na primeira rodada. O técnico Abel Braga, mesmo assim, gostou da atuação: "Sentimos muito o desgaste da viagem de volta de Dubai e também enfrentamos um adversário competente. Merecíamos a vitória pela melhor atuação do segundo tempo".