Inter empata com Sampdoria e perde terreno na liderança

Por MARK MEADOWS

A liderança da Inter de Milão na Série A do campeonato italiano diminuiu para nove pontos depois que os campeões empataram em 1 x 1 com o Sampdoria e o segundo colocado Roma derrotou a Fiorentina por 1 x 0. A cabeçada de Hernan Crespo evitou que a desfalcada Inter sofresse sua primeira derrota na liga nesta temporada, depois que o sensacional Antonio Cassano colocou o time da casa na dianteira. O Roma, que visita a Inter na quarta-feira, derrotou a quarta colocada Fiorentina graças a um ataque polêmico do defensor brasileiro Cicinho no segundo tempo. A Juventus, terceira na tabela, perdeu de 2 x 1 para o penúltimo colocado Reggina no sábado. Já o Milan busca subir para a quarta posição derrotando o Palermo em casa hoje a partir das 16h30 (horário de Brasília). O Parma, que empatou em 4 x 4 com o Torino no sábado, voltou a ficar entre os três últimos depois que o Siena subiu para quarto colocado após empatar em 2 x 2 com o Atalanta. Na lanterna, o Cagliari aumentou suas esperanças de sobrevivência com uma vitória de 1 x 0 sobre a titubeante Lazio, assim como o Empoli, que bateu o Catania por 2 x 0 em casa. O Livorno foi arrastado para mais perto da zona de rebaixamento depois de perder por 2 x 1 do Napoli em casa, mas a partida do dia foi a derrota da Udinese por 5 x 3 para o Genoa, que subiu para oitavo com os três gols do atacante da seleção Marco Borriello. DE CABEÇA O chefe da Inter, Roberto Mancini, furioso com a derrota de 2 x 0 para o Liverpool na Liga dos Campeões na terça-feira, viajou para enfrentar o Sampdoria sem seus principais atacantes, Zlatan Ibrahimovic e Julio Cruz, ambos contundidos. Mas o atacante argentino Crespo mostrou a força do time ao cabecear para o gol um cruzamento de Dejan Stankovic aos 31 do segundo tempo, devolvendo o gol de Cassano no primeiro tempo. O Roma agora conta com 51 pontos, quatro acima da Juventus. Cicinho foi expulso na prorrogação por conta de seu segundo cartão amarelo e fica de fora de importante jogo contra a Inter na quarta-feira. A Fiorentina, por sua vez, balançou a rede com um chute de Zdravko Kuzmanovic, mas perdeu um de seus principais atacantes, Adrian Mutu, que se contundiu no primeiro tempo. A Juventus enfrenta o Tonino no derby de Turin na terça-feira.