Inter empata e decide 3.ª Copa da Itália seguida com a Roma

Os dois finalistas também brigam pelo título do Campeonato Italiano 2006/2007

Pelo terceiro ano consecutivo, a Internazionale decidirá a Copa da Itália com a Roma. Bicampeão do torneio, o time de Milão garantiu vaga na final ao empatar nesta quinta-feira por 0 a 0 com a Sampdoria, no Estádio Giuseppe Meazza. Como havia vencido a partida de ida por 3 a 0, em Gênova, a Inter poderia perder por até dois gols de diferença que estaria classificada. Por isso, o técnico Roberto Mancini poupou vários titulares, entre eles os brasileiros Júlio César, Maicon e Adriano. Os confrontos com a Roma serão nos dias 18 de abril e 9 de maio, e a ordem dos mandos de campo ainda não foi definida. Até lá, o time milanês espera já ter faturado o bicampeonato italiano - lidera a temporada 2006/2007 com 11 pontos a mais que o segundo colocado, a própria Roma. Curiosamente, as duas equipes enfrentam-se neste domingo, em Milão, pela 22.ª rodada, com todos os titulares à disposição dos treinadores. Na partida do primeiro turno, disputada em setembro do ano passado, em Roma, a Inter levou a melhor: 1 a 0, gol do argentino Crespo aos 44 minutos do segundo tempo.