Inter goleia Guarany em Bagé pelo Campeonato Gaúcho

Colorado faz 6 a 0 e consolida liderança do Grupo 2; destaque da equipe neste domingo é Alex

Por Carlos Alberto Fruet

O Inter, confirmando excelente fase, goleou o Guarany em Bagé, por 6 a 0, na tarde deste domingo, pela nona rodada do Campeonato Gaúcho, e é o líder do Grupo 2 da competição, com 20 pontos, ao lado do Inter de Santa Maria, que na sexta-feira venceu o Brasil, por 3 a 2. A vantagem do time da capital é no saldo de gols: 20 a 5. O Guarany, com apenas três pontos, está praticamente rebaixado. No outro jogo do grupo, Veranópolis e São José empataram em 2 a 2.   O jogo começou movimentado, forte e com muita marcação. O Inter, mais qualificado, perdeu chance aos 21 minutos com Andrezinho, que substituiu Fernandão, com problemas estomacais.   Aos 27, Alex recebeu de Wellington Monteiro e chutou forte no canto esquerdo de Sandro para fazer 1 a 0. Aos 37, num contra-ataque, Dudu, sozinho na frente de Renan, perdeu a chance de empatar. Depois Andrezinho e Guiñazu perderam dois gols feitos, o que gerou reclamações do treinador Abel Braga no intervalo: "Poderíamos ter matado o jogo. Temos que caprichar mais."   O alerta surtiu efeito imediato, pois o Guarany, na intenção de empatar, deu espaços, aproveitados pelo Inter com mais cinco gols: Alex (artilheiro do Gaúcho com sete gols), dois de Iarley e outros dois de Gil, um deles em um pênalti mal marcado pelo árbitro.