Inter perde do Barça, mas decide a Liga dos Campeões

Mesmo com a expulsão de Thiago Motta no primeiro tempo, time italiano garantiu a classificação e agora enfrenta o Bayern de Munique

A Internazionale de Milão já pode comemorar o retorno a uma final de Liga dos Campeões após 38 anos. Nesta quarta-feira, a equipe milanesa foi a Barcelona e teve uma grande atuação defensiva para segurar o ímpeto da equipe anfitriã e fazer valer a vantagem conquistada em casa. Depois de vencer por 3 a 1 na Itália, a Inter perdeu por 1 a 0 no Camp Nou e avançou à grande decisão.Veja também:Blog da Liga: Italianos contra um tabu na finalNa final da principal competição europeia, a equipe dos brasileiros Júlio César, Maicon, Lúcio e Thiago Motta encontrará o Bayern de Munique, que eliminou o Lyon na terça. A decisão será disputada em jogo único, no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri, no próximo dia 22 de maio, um sábado. Será a quinta final da Inter, bicampeã da Liga dos Campeões em 64 e 65. Apesar da classificação do time italiano, ficou evidente o domínio da equipe catalã no Camp Nou, conseguindo uma pressão no fim que só não terminou com a classificação porque o árbitro anulou um gol nos acréscimos, em lance duvidoso. Atual campeão da Liga, o Barça teve 75% da posse de bola em casa e deu 12 chutes a gol, contra apenas um da Inter, que foi para fora.Ciente de que precisava apenas se segurar na defesa para ir à final, o time do técnico José Mourinho mostrou extrema aplicação tática, com até seus atacantes ajudando na marcação. Por outro lado, a equipe de Josep Guardiola tinha dificuldades para furar a retranca italiana e ainda não pôde contar com a estrela de Lionel Messi, que teve uma atuação apagada.No primeiro tempo, Pedro já tinha perdido boa chance para os anfitriões antes de Thiago Motta tornar as coisas mais difíceis para a Inter. Com 28 minutos, ele foi vítima do rigor do árbitro e recebeu o segundo cartão amarelo ao tentar proteger a bola e acertar o rosto do adversário. Expulso, o brasileiro deixou o time italiano com um menos. O Barça, porém, não soube aproveitar a vantagem numérica.Se na etapa inicial Messi tinha obrigado Júlio César a fazer grande defesa, no segundo tempo o argentino não apareceu para o jogo e o Barça pressionou apenas no fim. No sufoco, o time catalão abriu o placar aos 38, após Bojan perder boa chance. Surpreendentemente, o zagueiro Piqué apareceu na área em posição duvidosa, deu um giro que deixou o goleiro brasileiro e Córdoba no chão, e bateu para o gol vazio.Precisando de apenas mais um gol, o Barça foi todo ataque nos minutos finais. Aos 41, Júlio César fez duas defesas na sequência, em chutes de fora da área de Xavi e Messi. Mas foi Bojan quem conseguiu vencer o goleiro da seleção brasileira, já aos 46, acertando o ângulo após sobra na área. No entanto, o lance foi anulado pelo árbitro, que viu mão de Touré no início da jogada.Com o apito final tão esperado, os jogadores da Inter e principalmente Mourinho comemoram muito a classificação em pleno Camp Nou. O treinador português busca o seu segundo título da Liga das Campeões, competição que já venceu em 2004, com o Porto.