Inter sofre 'apagão', leva 4 em 18min e perde para a Fiorentina em jogo de 9 gols

Equipe de Milão chegou a estar na frente no placar em 2 a 1, mas levou a virada e fica na sétima colocação da tabela

Depois de ter amargado um empate por 2 a 2 com o Milan no clássico do final de semana de Páscoa, quando estava vencendo por 2 a 0 e levou um gol no último lance da partida, a Inter de Milão voltou a vacilar feio, neste sábado, pelo Campeonato Italiano. Após estar vencendo por 2 a 1, sofreu um "apagão" no segundo tempo e levou nada menos do que quatro gols da Fiorentina em um intervalo de 18 minutos e depois foi buscar tardiamente uma reação na qual marcou duas vezes no fim na partida que terminou com vitória por 5 a 4 para o time de Florença, que atuava em casa.

A derrota sofrida como visitante fez a Inter estacionar na sétima posição do Campeonato Italiano, com 56 pontos, e seguir dois atrás do Milan, sexto colocado, que poderá ampliar esta vantagem neste domingo, em casa, contra o Empoli, no complemento desta 33ª rodada da competição.

Fiorentina fez quatro gols em 18 minutos e venceu a Inter por 5 a 4 Foto: Maurizio Degl-Innocenti/AP

Na partida que terminou de maneira maluca neste sábado, pois foram marcados seis gols em um intervalo de apenas 29 minutos da parte final do confronto, a Fiorentina chegou a abrir o placar com Vecino aos 23 minutos do primeiro tempo.

Entretanto, a Inter reagiu rápido ao empatar com Perisic aos 29 e virar em seguida com o argentino Icardi balançando as redes aos 34. E essa vantagem de 2 a 1 foi sustentada pelos visitantes até os 17 minutos da etapa final, quando Astori empatou para os donos da casa.

E foi aí que iniciou a verdadeira pane no setor defensivo da Inter, que voltaria a ser vazada dois minutos depois, com novo gol de Vecino. Mesmo contando com a dupla de zaga de respeito formada pelo brasileiro Miranda e pelo chileno Gary Medel, a equipe de Milão sentiu o golpe e levaria mais dois gols, ambos marcados pelo senegalês Babacar, aos 25 e aos 35.

Assim, a Fiorentina transformou rapidamente uma desvantagem de 2 a 1 em uma goleada de 5 a 2 a seu favor. E só depois disso que a Inter acordou do pesadelo que vivia em campo e, com mais nada a perder, foi para cima do adversário. E a pressão surtiu efeito com mais dois gols marcados pelo argentino Icardi, aos 44 e aos 46, sendo que, também nos acréscimos do tempo normal, os visitantes quase empataram o jogo.

O estrago para a Inter, por sua vez, poderia ter sido ainda maior se Federico Bernardeschi não tive desperdiçado um pênalti para os donos da casa quando os visitantes ainda venciam por 2 a 1 no segundo tempo.

Com a vitória conquistada de forma surpreendente neste sábado, a Fiorentina chegou aos 55 pontos no oitavo lugar do Italiano e se aproximou justamente da Inter, que tem 56.

No outro duelo disputado neste sábado pelo torneio nacional, a Atalanta venceu o Bologna por 3 a 2, em casa, e assumiu a quarta posição, com 63 pontos, abrindo pelo menos provisoriamente a zona de classificação para a Liga Europa. Com 61 pontos na quinta colocação, a Lazio poderá retomar o quarto lugar neste domingo se vencer o Palermo, em Roma, no complemento desta rodada.

Nesta partida realizada em Bérgamo, a Atalanta começou de forma avassaladora ao abrir 2 a 0 em apenas 14 minutos, com gols de Conti e Freuler. Porém, o Bologna descontou já aos 16 com Destro e depois empatou com Di Franceso, também aos 16 da etapa final.

A equipe da casa, entretanto, não deixou se abalar pelo empate e foi buscar o gol da vitória, que veio aos 30 minutos, com Caldara. Desta forma, o Bologna estacionou nos 35 pontos e ocupa a 14ª colocação do Italiano.