Internacional aplica 5 a 1 no Paraná e avança

Gaúchos revertem desvantagem de 2 a 0 e garantem classificação às quartas-de-final da Copa do Brasil

Por Elder Ogliari

O Internacional goleou o Paraná por 5 a 1, nesta quarta-feira, no Beira-Rio, em Porto Alegre, e se classificou às quartas-de-final da Copa do Brasil. Seu próximo adversário será o vencedor do confronto entre Palmeiras e Sport.   Veja também:  Calendário e resultados  Corinthians-AL vence Juventude na Copa do Brasil  Portuguesa perde do Botafogo e é eliminada na Copa do Brasil  Vasco empata em Criciúma e consegue a vaga   Para conseguir a vaga, o time gaúcho teve de superar mais adversidades do que previa. Quando entrou em campo, tinha de reverter os 2 a 0 que havia sofrido em Curitiba.   Antes do primeiro minuto de jogo, perdeu o volante Jonas, que bateu a cabeça em Índio, caiu desmaiado no gramado e teve de ser levado a um hospital, onde os médicos constataram que não sofreu danos cerebrais. Os jogadores ainda estavam preocupados com o companheiro quando o Paraná abriu o placar, aos quatro minutos, num cruzamento de Ângelo que Fábio Luís escorou para o gol.   Depois de tantos dissabores, o Internacional precisava marcar quatro gols. Mas a sorte começou a virar logo. Aos cinco minutos, Andrezinho recebeu lançamento de Bustos, matou no peito e girou para empatar a partida.   A situação melhorou para os colorados aos 22 minutos, quando o Paraná perdeu Ângelo, expulso. Ainda no primeiro tempo, o time gaúcho chegaria ao segundo gol, feito por Índio, aos 32, e o terceiro, de Andrezinho, aos 42. Ao final do primeiro tempo também foram expulsos o colorado Sidnei e o paranista Joélson.   No segundo tempo, jogando com dez contra nove, o Internacional manteve o domínio e, aos 18 minutos, chegou ao gol da classificação, marcado por Magrão. Aos 41, Nilmar sofreu pênalti. Fernandão cobrou e fechou a goleada.