Internacional e Flamengo empatam por 1 a 1 no Beira-Rio

Por CARLOS ALBERTO FRUET

O Internacional, jogando bem apenas no primeiro tempo, empatou com o Flamengo por 1 a 1, neste domingo, em Porto Alegre, pela 22.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com isso, foi para 30 pontos e permaneceu na zona intermediária, se distanciando cada vez mais da zona de classificação da Copa Libertadores da América. O time carioca soma agora 36. Com o apoio da torcida, empolgada com a goleada de 4 a 1 sobre o Palmeiras na quarta-feira, o Internacional começou a partida impondo um maior volume de jogo. Com Magrão no lugar de Edinho, controlou bem o meio-de-campo e os avanços dos alas Léo Moura e Juan. Na primeira chance que teve, aos 14 minutos, Nilmar aproveitou uma falha do goleiro Bruno, após cruzamento de Gustavo Nery e, de cabeça, tocou para fazer 1 a 0. O Internacional, depois disso, continuou dando o ritmo no jogo. A prova foram as outras duas chances que Nilmar teve para ampliar, aos 38 e 43 minutos, quando concluiu para fora, sozinho na frente de Bruno. O segundo tempo já não foi a mesma coisa. O Flamengo melhorou a marcação e o time gaúcho, com Adriano no lugar de Alex, lesionado, cedeu espaço no meio-de-campo. O resultado foi o empate do Flamengo, aos 15 minutos. Juan cobrou falta, Clemer falhou e Obina, sozinho, não teve problemas para fazer empatar a partida. O Internacional sentiu o golpe e não conseguiu mais nada em termos ofensivos. Quem quase marcou foram os cariocas, com Eric Flores, na trave e Obina, respectivamente, aos 45 e 46 minutos. No contra-ataque, aos 47, Nilmar perdeu a chance de desempatar. Ficha técnica Internacional 1 x 1 Flamengo Internacional - Clemer; Índio (Danny Morais), Bolívar e Marcão; Rosinei, Magrão (Taison), Guiñazu, D''Alessandro e Gustavo Nery; Alex (Adriano) e Nilmar. Técnico: Tite. Flamengo - Bruno; Léo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelin e Juan; Aírton, Jaílton (Toró), Kléberson e Ibson; Marcelinho Paraíba (Eric Flores) e Maxi Biancucci (Obina). Técnico: Caio Júnior. Gols - Nilmar, aos 14 minutos do primeiro tempo; Obina, aos 15 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Adriano, Magrão, Rosinei e D''Alessandro (Internacional); Jaílton, Fábio Luciano, Aírton e Ibson (Flamengo). Árbitro - Sérgio da Silva Carvalho (DF). Renda - R$ 426.609,00. Público - Não disponível. Local - Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).