Internacional faz 5 a 0 no Brasil e é vice-líder do Gauchão

Na melhor apresentação no ano, o time colorado consegue golear e ficar a um ponto do líder Inter-SM

Por Carlos Alberto Fruet

O Internacional, em sua melhor apresentação no Campeonato Gaúcho, goleou o Brasil por 5 a 0, neste domingo à tarde, em Pelotas, pela quinta rodada do Grupo 2 da competição. Com isso, é o segundo colocado com dez pontos ganhos. O Inter de Santa Maria, que venceu o Veranópolis por 3 a 0, lidera com 11 pontos.  BRASIL DE PELOTAS 0 Rodrigo Silva; Aírton (Flavinho), Régis, Alex Martins     e Raone; Pedro Ayub, Ivanildo (Alan Mineiro), Carlos Alberto e Tiago Rodrigues; Cláudio Milar e Michel     (Hyantoni) Técnico: Suca  INTERNACIONAL 5 Renan; Sidnei, Orozco e Marcão    ; Wellington Monteiro (Bustos), Edinho, Magrão, Alex (Gil) e Guiñazu (Andrezinho); Iarley   e Fernandão Técnico: Abel Braga Gols: Alex, aos 27 minutos do primeiro tempo; Marcão, aos 12 e aos 33; Iarley, aos 26, e Bustos, aos 34 minutos do segundo tempo Árbitro: Fabrício Neves Corrêa Renda: Não disponíveis Estádio: Bento Freitas, em Pelotas (RS) Como era esperado, o jogo foi muito disputado, com períodos alternados de domínio das duas equipes. O Inter, no entanto, criava as melhores chances. Alex, aos 17 minutos, Alex pegou um rebote da defesa adversário e colocou forte no canto direito de Rodrigo Silva: Inter 1 a 0. Na saída de bola aos 18, Cláudio Millar acertou a trave de Renan. Esta foi a única chance do Brasil no primeiro tempo. O técnico Abel Braga, na volta do intervalo, pediu mais atenção ao seu time: "Erramos algumas jogadas por pura desatenção. Isso não pode acontecer". Veio a segunda etapa e o Inter, sem erros como queria Abel e mais qualificado tecnicamente, foi o dono do jogo. Fez quatro gols e não deu chances ao Brasil, totalmente dominado em campo. Marcão aos 12 e 33, Iarley aos 26 e o estreante lateral colombiano Bustos aos 34, completaram o justo placar da recuperação colorada, que na rodada passada perdeu em casa para o Juventude por 1 a 0.