Internacional ganha do Guarany por 2 a 0 pelo Gaúcho

Time não tem problemas para derrotar o rival no Beira-Rio e assumir provisoriamente a liderança do Grupo 2

Por Elder Ogliari

O Internacional derrotou o Guarany de Bagé por 2 a 0 neste sábado, no Beira-Rio, e assumiu a liderança do Grupo 2 do Campeonato Gaúcho, com 13 pontos. Para mantê-la, no entanto, terá de torcer para que o Internacional de Santa Maria, que tem 11 pontos, não ganhe do Brasil (três pontos) em Pelotas neste domingo. O Guarany segue na lanterna do grupo, com três pontos.   O Internacional entrou preparado para enfrentar uma retranca e se viu em vantagem logo aos 23 segundos, quando Fernandão aproveitou bem um cruzamento de Andrezinho para mandar a bola para as redes. O gol inverteu a expectativa do jogo. O colorado não precisou forçar o ritmo e o Guarany, no desespero, chegou até a ter maior presença ofensiva durante o primeiro tempo. O time de Bagé teve duas chances de empatar.   Num mesmo lance, aos 27 minutos, o goleiro do Internacional, Renan, defendeu o primeiro chute, de Leandro Kiwel, e na seqüência também o segundo, de Rincón.   Ao sair para o intervalo, Fernandão admitiu que o gol havia furado cedo o bloqueio adversário, mas também havia reduzido a concentração do Internacional. Por ter percebido isso, o time colorado voltou para o segundo tempo com outra disposição e passou a dominar o jogo.   O segundo gol, aos 15 minutos, foi uma bela jogada coletiva. Fernandão deu um passe de calcanhar para Andrezinho, que parou e esperou o momento certo de lançar Alex. O meia recebeu, driblou um zagueiro e o goleiro e marcou. O Internacional seguiu pressionando e poderia ter ampliado. Fernandão, aos 24 minutos, e Bustos, aos 45 minutos, chutaram a bola na trave.   Juventude ganha do São Luiz O Juventude venceu o São Luiz por 2 a 0 neste sábado, em Caxias do Sul. Os gols foram marcados por Marquinhos Belém e Mendes no primeiro tempo. Em Porto Alegre, o São José empatou com o Veranópolis por 1 a 1, com gols de Júnior Paulista para os mandantes e Xavier para os visitantes.