Internacional goleia Palmeiras por 4 a 1 no Beira-Rio

O Internacional mostrou um grande poder de recuperação e, depois de ter levado um gol logo aos quatro minutos, goleou o Palmeiras por 4 a 1, na noite desta quarta-feira, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Com mais um resultado negativo fora de casa, o Palmeiras caiu para a quarta colocação do Campeonato Brasileiro, com 37 pontos, atrás do Botafogo, que tem a mesma pontuação mas está na frente por ter um maior saldo de gols. Enquanto isso, o Inter subiu para os 29 pontos e volta a brigar pelas primeiras posições. Os três primeiros gols do confronto desta quarta-feira saíram antes dos 20 minutos de partida. Logo aos 3, Alex Mineiro entrou em velocidade na área e caiu na saída do goleiro Clemer. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o atacante palmeirense mais uma vez utilizou a paradinha para colocar a bola no fundo da rede, fazendo seu 13º gol no campeonato - é o artilheiro do Brasileirão, ao lado de Kléber Pereira, do Santos. O jogo parecia fácil para o Palmeiras, que 10 minutos depois perdeu um gol incrível com o meia Diego Souza. De frente para a meta adversária, ele pegou mal na bola e permitiu defesa do goleiro Clemer. Após o lance perdido pelo Palmeiras, o Inter resolveu reagir e marcou dois gols seguidos. Aos 18 minutos, Alex cruzou com perfeição na grande área em cobrança da falta e o zagueiro Índio subiu mais do que todo mundo para empatar. Apenas um minuto depois, Alex arrancou em velocidade e disparou da intermediária. Mal colocado, o goleiro Marcos não conseguiu fazer a defesa e permitiu a virada da equipe da casa. O Internacional soube administrar a vantagem até o fim da etapa inicial. Depois, já aos 15 minutos do segundo tempo, o time da casa ampliou. Em falta cobrada pelo argentino D´Alessandro, a defesa do Palmeiras falhou mais uma vez e Índio aproveitou para novamente subir livre e praticamente decidir o confronto em Porto Alegre. Antes do apito final do árbitro, o Inter ainda teve tempo de transformar o resultado em goleada. Aos 39 minutos, foi a vez de Taison deixar a sua marca, aproveitando um rebote do goleiro Marcos dentro da grande área. Mesmo debaixo de chuva, a torcida colorada fez muita festa. O Palmeiras terá a chance de se recuperar no Brasileirão no próximo domingo, quando pega a Portuguesa no Pacaembu. Já o Internacional recebe no mesmo dia o Flamengo, em Porto Alegre. Ficha Técnica: Internacional 4 x 1 Palmeiras Internacional - Clemer; Índio, Bolívar e Marcão; Rosinei, Magrão (Maycon), Guiñazu, D?Alessandro e Gustavo Nery; Alex (Taison) e Nilmar (Adriano). Técnico: Tite. Palmeiras - Marcos, Sandro Silva, Jeci, Gladstone e Leandro; Martinez, Jumar (Denílson), Evandro e Diego Souza (Thiago Cunha); Alex Mineiro e Kléber (Maicosuel). Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Gols - Alex Mineiro (pênalti), aos 4, Índio, aos 18, e Alex, aos 19 minutos do primeiro tempo. Índio, aos 15, e Tailson, aos 39 minutos do segundo tempo. Árbitro - Jailson Macedo Freitas (BA). Cartões amarelos - Clemer, Marcão, Bolivar, Jumar, Martinez, Evandro e Cléber. Renda - R$ 160.158,00. Público - 12.648 pagantes. Local - Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).