Internacional larga na frente na semifinal do Gaúcho

Equipe do técnico Abel Braga vence fora de casa e está próximo da final da competição estadual

Por Carlos Alberto Fruet

Com gol de Alex aos 47 minutos do segundo tempo, o Inter venceu o Caxias por 1 a 0, na tarde deste domingo, em Caxias do Sul e largou na frente nas semifinais do Campeonato Gaúcho. Com isso, o Inter tem a vantagem do empate ou a vitória por qualquer resultado no próximo final de semana, no Beira-Rio. O Caxias, para reverter a situação, tem que vencer por dois a zero ou levar a decisão para os pênaltis com 1 a 0 a seu favor. Juventude x Inter SM fazem a outra seminal, terça-feira à noite, também em Caxias do Sul. Como era esperado, o jogo foi disputado em alta velocidade. O Caxias, que tinha o apoio de sua torcida, tomava a iniciativa do jogo. Por isso, teve duas chances com Cris aos 16 e Júlio César aos 20, para boas defesas de Clemer. Aos 26 Marcão foi expulso e o time da Serra não soube aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais. O Inter foi ao ataque e também perdeu boas chances, com Iarley e Nilmar aos 31 e 37 minutos, que Juninho evitou com excelentes defesas. No segundo tempo, mesmo com um a menos, o Inter ainda perdeu Fernandão, com pancada na coxa. Nilmar, cansado após dois meses parado por lesão, deu lugar a Roger. O Caxias, bem marcado, não teve chances de gol. E o Inter, na raça, fez o gol o da vitória aos 47, com Alex, após grande jogada de Adriano pelo lado direito de ataque. CAXIAS 0 x 1 INTERNACIONAL Caxias: Juninho; Cuca, Marília e Cris (Neilor); Gustavo (David), Júlio César, Tiago, Terrão e Aélson; Rodrigo (Valdir) e Kempes. Técnico: Gilson Kleina Inter: Clemer; Índio, Orozco e Marcão; Bustos, Magrão, Guiñazu, Fernandão (Adriano) e Alex; Iarley (Titi) e Nilmar (Roger). Técnico: Abel Braga Gols: Alex, aos 47 minutos do segundo tempo Árbitro: Leandro Pedro Vuaden Cartões amarelos: Tiago, Marília, Gustavo, Cuca, Marcão, Alex, Guiñazu, Magrão Cartão vermelho: Marcão Renda: não disponível Público: não disponível Local: Centenário, em Caxias do Sul