Invicto no Palestra, Palmeiras bate Flamengo por 1 a 0

Por Andre Rigue

O Palmeiras mais uma vez fez sua lição de casa. Nesta quarta-feira, o clube derrotou o Flamengo no Palestra Itália por 1 a 0, com gol do volante Sandro Silva. O resultado deixou o time paulista com 28 pontos, em quinto lugar no Campeonato Brasileiro, justamente atrás dos cariocas, que levam vantagem no saldo de gols - 12 contra 8. Com a vitória, o Palmeiras se tornou o time com a melhor campanha dentro de casa - em oito jogos, ganhou sete e empatou um, o que dá um aproveitamento de 87,5%. Já o Flamengo, do técnico Caio Júnior, continua sua queda dentro do Brasileirão - completou o quinto jogo sem vitória. O duelo desta quarta começou com muita festa no Palestra Itália. O técnico Vanderlei Luxemburgo recebeu das mãos do goleiro Marcos e de sua neta uma placa comemorativa pelos 300 jogos no comando da equipe. "Fico muito orgulhoso por alcançar a marca. No Palmeiras, conquistamos muitos títulos", disse o treinador, emocionado. Empolgados, os palmeirenses começaram no ataque. Logo aos 5 minutos, o chileno Valdivia fez belo lançamento para Leandro. O lateral-esquerdo cruzou com perfeição na cabeça de Alex Mineiro. Mas o atacante, um dos artilheiros do Campeonato Brasileiro, não conseguiu mandar a bola para o fundo das redes de Bruno. Nos primeiros quinze minutos, o Palmeiras insistiu nas jogadas aéreas. Bolas alçadas pelos laterais Leandro e Élder Granja eram um veneno na área flamenguista. A zaga carioca, com Fábio Luciano e Dininho (este entrou na vaga de Ronaldo Angelim, machucado logo no início do jogo), sofria para acertar o posicionamento. A melhor chance de gol do Palmeiras aconteceu aos 18 minutos. O meia Diego Souza recebeu passe, ajeitou a bola na entrada da área e soltou uma verdadeira bomba. Muitos torcedores levantaram na arquibancada para gritar gol, mas Bruno conseguiu buscar a bola no ângulo esquerdo. Depois dos sustos, o Flamengo equilibrou o jogo e por pouco não inaugurou o marcador. Aos 33 minutos, a zaga palmeirense falhou ao deixar Jaílton sair na cara de Marcos. O jogador teve tempo de levantar a cabeça e bater cruzado. Porém, a bola apenas "tirou tinta" da trave esquerda do goleiro. Dono da festa - Em seu jogo festivo, Luxemburgo não queria amargar um resultado negativo. Nos vestiários, o treinador cobrou melhor postura dos jogadores, principalmente de Valdivia, que neste Brasileirão ainda não conseguiu apresentar o mesmo rendimento do Campeonato Paulista. E o chileno decidiu chamar a responsabilidade na etapa final. Depois de perder um gol logo no início do segundo tempo, o chileno deu lindo passe para Sandro Silva, aos cinco minutos. O volante entrou na área e encheu o pé, mandando no ângulo de Bruno. Foi o primeiro gol do jogador com a camisa alviverde, para a festa dos torcedores e de Luxemburgo à beira do campo. O Flamengo sentiu o golpe e só conseguiu atacar aos 23 minutos. Léo Moura bateu forte, a bola desviou na defesa e Marcos conseguiu espalmar. Caio Júnior se desesperou com a chance perdida e decidiu trocar Obina pelo argentino Maxi. O Flamengo, no entanto, não melhorou e sucumbiu no Palestra Itália. O Palmeiras ainda teve a chance de ampliar o marcador, aos 35 minutos, com o atacante Kléber, que invadiu a área e chutou travado na rede pelo lado de fora. O placar ficou no 1 a 0. Mesmo assim, o resultado que aumenta o ânimo dos jogadores para o próximo compromisso contra o Ipatinga, no domingo, em Minas Gerais. No mesmo dia, o Flamengo recebe o Cruzeiro, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Ficha Técnica: Palmeiras 1 x 0 Flamengo Palmeiras - Marcos; Élder Granja, Jéci, Gladstone e Leandro; Sandro Silva, Jumar, Diego Souza (Léo Lima) e Valdivia (Maicosuel); Kléber e Alex Mineiro (Denilson). Técnico: Vanderlei Luxemburgo. Flamengo - Bruno; Léo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim (Dininho) e Juan; Jaílton, Cristian, Toró (Airton) e Ibson; Diego Tardeli e Obina (Maxi). Técnico: Caio Júnior. Gol - Sandro Silva, aos 5 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Valdivia e Gladstone (Palmeiras); Dininho (Flamengo). Cartão vermelho - Léo Lima (Palmeiras). Árbitro - Leonardo Gaciba da Silva (Fifa-RS). Renda - R$ 780.035,00. Público - 26.854 pagantes. Local - Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP).