Ipatinga bate Atlético-MG e deixa lanterna do Brasileirão

Por RENAM MARTINS

Se ganhar fora de casa tem sido um pesadelo para o Ipatinga neste Brasileirão, o time tem correspondido quando joga diante da sua torcida. Foi assim neste sábado, pela 25ª rodada do campeonato, quando venceu o Atlético-MG por 3 a 2, no Ipatingão, e ganhou novo ânimo na briga contra o rebaixamento. Veja também:  Brasileirão Série A - Classificação  Brasileirão Série A  - Calendário e resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Com o triunfo, o caçula da Série A alcançou 24 pontos e deixou a lanterna após 14 rodadas consecutivas. Já o Atlético-MG, que não perdia há quatro rodadas, permanece com 30 pontos, na 12ª colocação. O time mandante, que vinha de derrota para o Náutico nos Aflitos, começou a partida disposto a afastar a crise. Explorando a velocidade de Márcio Gabriel pela ala direita, o Ipatinga deu trabalho aos marcadores atleticanos. Com apenas quatro minutos, Calisto cometeu falta violenta no lateral e recebeu o amarelo. Aos 12, foi o atacante Renan Oliveira que pegou Márcio Gabriel e recebeu e mesma punição. Quando conseguiu chegar, o Ipatinga ameaçava com chutes de longa distância. Primeiro, Adeílson exigiu boa intervenção de Édson e, em seguida, foi a vez de Rodriguinho mandar uma bomba para nova defesa do goleiro atleticano. Na primeira boa trama, o Ipatinga abriu o marcador. Aos 36, Leandro Salino tabelou com Ferreira, foi à linha de fundo e cruzou para o atacante, que furou. No entanto, Ferreira aproveitou bobeada da zaga do Atlético e emendou para o fundo das redes. Aos 45, o atacante perdeu chance de marcar seu segundo gol no jogo e lamentou bastante na saída para os vestiários. Após roubar a bola no campo de ataque, Adeílson deixou Ferreira cara a cara com Édson, que saiu nos pés do artilheiro. "Realmente não podemos perder chances como essa. Nossa equipe encontra-se em uma situação complicada no campeonato e não podemos bobear", disse o autor do gol do Ipatinga. Após um primeiro tempo de poucas emoções, as duas equipes fizeram uma segunda etapa eletrizante. Logo aos 20 segundos da etapa complementar, Renan Oliveira entrou cara a cara com Fernando e chutou em cima do goleiro do Ipatinga. Passado o susto, o time da casa se organizou e chegou ao segundo gol. Aos oito, Luciano Mandi fez linda jogada individual e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Edson. O Atlético não queria vender barato a derrota e ameaçou uma reação. Aos 15, Lenílson recebeu na área ipatinguense e ajeitou para Renan Oliveira. O atacante, com muita categoria, apenas tocou no canto esquerdo de Fernando, para diminuir a vantagem. Mas o Atlético nem teve tempo de comemorar. Dois minutos depois, Adeílson marcou após receber belo passe de Ferreira. O Atlético não sentiu o golpe e tratou de diminuir na seqüência. Aos 23, depois do cruzamento da direita, Leandro Almeida subiu mais que a zaga e cabeceou para as redes de Fernando, que ainda tocou na bola. Precisando vencer, o Ipatinga se fechou atrás e conseguiu segurar a vitória, muito comemorada pelos jogadores. "Demos o primeiro passo em busca do nosso objetivo. Hoje saímos da lanterna, agora é almejar uma posição mais confortável na tabela", ressaltou Adeílson, artilheiro do Ipatinga na competição, com sete gols. O próximo desafio do Ipatinga, na luta contra o rebaixamento, será dia 21, no Rio de Janeiro, contra o Flamengo. Se vencer, o time pode deixar a zona de rebaixamento, na qual permanece há 15 rodadas. Já o Atlético recebe o líder Grêmio, no mesmo dia. Ipatinga 3 x 2 Atlético-MG Ipatinga - Fernando; Henrique, Gian e Léo Oliveira; Márcio Gabriel, Xaves, Leandro Salino (Patrick), Luciano Mandi (Michel) e Rodriguinho; Adeílson e Ferreira (Muller). Técnico: Márcio Bittencourt. Atlético-MG - Édson; Mariano, Marcos, Leandro Almeida e Calisto (César Prates); Rafael Miranda, Márcio Araújo, Serginho e Lenílson (Pedro Paulo); Jael (Castilho) e Renan Oliveira. Técnico: Marcelo Oliveira Gols - Ferreira, aos 36 minutos do primeiro tempo; Luciano Mandi, aos oito, Renan Oliveira, aos 15, Adeílson, aos 17, e Leandro Almeida, aos 23 minutos do segundo tempo. Árbitro - Wagner Tardelli Azevedo (Fifa-SC). Cartões amarelos - Léo Oliveira, Leandro Salino e Luciano Mandi. Renda e público - Não divulgados. Estádio - Ipatingão, em Ipatinga (MG).