Ipatinga e Santos empatam e ficam nos últimos lugares

Por Fábio Hecico

O Santos não se acerta e sua situação fica cada vez mais complicada no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, a equipe visitou o fraco Ipatinga, lanterna da competição, em Minas Gerais, saiu na frente e não teve forças para segurar a vitória: 1 a 1. Com mais um tropeço, segue amargando a penúltima colocação e, para piorar, agora tem seqüência difícil de jogos: Cruzeiro, São Paulo e Vitória, equipes que estão na briga pelas primeiras colocações. A vantagem é que encara dois destes rivais, os mineiros e os baianos, na Vila Belmiro, onde, teoricamente, teria vantagem de contar com o apoio de sua torcida. Teoricamente já que, em seus domínios, anda amargando péssimos resultados (fez só um ponto nos últimos três jogos disputados lá) e recebendo vaias e críticas das poucas pessoas dispostas a pagar ingresso para vê-lo em ação. Na zona de rebaixamento desde a quinta rodada, a matemática começa a jogar contra. Com a igualdade desta quarta, soma 19 pontos. Restando 17 rodadas, ou 51 pontos em disputa, terá de somar mais da metade se quiser evitar o vexame de cair à Série B. No ano passado, o rebaixado Corinthians somou 44. Contra o lanterna, Kléber Pereira e Lima desperdiçaram boas chances na primeira etapa. Na segunda, Cuevas até abriu o placar, aos 37, após falha de Léo Oliveira. Faltavam oito minutos para o fim da série de quatro jogos sem vencer. Mas para quem está em fase crítica, era muito tempo. Aos 39, Henrique empatou, para desespero dos santistas. Ficha técnica Ipatinga 1 x 1 Santos Ipatinga - Fernando; Márcio Gabriel, Patrick (Léo Oliveira), Gian (Augusto Recife) e Beto; Henrique, Sandro Manoel, Leandro Sabino e Luiz Fernando (Luciano Mandi); Kempes e Ferreira. Técnico: Ricardo Drubscky. Santos - Douglas; Dionísio, Domingos e Fabiano Eller; Wendel, Roberto Brum, Bida, Robson (Paulo Henrique) e Kleber (Carleto); Lima (Cuevas) e Kléber Pereira. Técnico: Márcio Fernandes. Gols - Cuevas, aos 37, e Henrique, aos 39 minutos do segundo tempo. Cartão amarelo - Henrique (Ipatinga). Árbitro - Wagner Tardelli Azevedo (Fifa-SC). Renda - Não disponível. Público - 1.086 pagantes (2.460 no total). Local - Estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG).