ITALIANO - Roma vence Genoa e fica a um ponto da líder Inter

Por MARK MEADOWS

O gol de pênalti de Daniele De Rossi aos 35 minutos do segundo tempo ajudou a Roma a vencer o Genoa por 3 x 2 neste sábado e a ficar apenas um ponto atrás da líder do Campeonato Italiano Inter de Milão. A Inter, atual campeã italiana, pode reestabelecer sua vantagem de quatro pontos no domingo quando enfrenta o Atalanta, mas terá que jogar sem seu principal artilheiro, Zlatan Ibrahimovic. O atacante do Genoa Marco Borriello derrubou Rodrigo Taddei sem necessidade na área e Rossi cobrou com perfeição, evitando que seu time tropeçasse na partida que chegou a estar vencendo por dois gols. O Milan também reduziu a diferença para a Fiorentina, quarta colocada na competição, ao vencer o ameaçado Cagliari por 3 x 1, com gols de Filippo Inzaghi e Kaká, que retornaram de contusão. Kaká avançou e acertou um belo chute para abrir o placar para o Milan pouco antes de Inzaghi concluir a gol o escanteio cobrado por Andrea Pirlo, aos 31 minutos. O Genoa ganhou esperanças quando Zeljko Kalac, em grande forma desde que substituiu Dida no gol do Milan, deixou a bola passar por debaixo de seu corpo em cobrança de falta por Daniele Conti. Aos 24 minutos do segundo tempo, no entanto, Inzaghi marcou o seu segundo gol no jogo. O time de Carlo Ancelotti, que perdeu por 2 x 1 em casa para o Atalanta no último fim de semana, ultrapassou a Udinese na tabela e chegou ao quinto lugar, enquanto que o Cagliari permanece em ante-penúltimo. A Fiorentina enfrentará o Reggina no domingo. Em Roma, o time da casa abriu o placar aos 14 minutos quando Taddei aproveitou o rebote do goleiro Rubinho, que defendeu parcialmente o cruzamento de Max Tonetto. O atacante Mirko Vucinic, substituto do contundido Francesco Totti, aumentou a vantagem quatro minutos depois, com um belo chute de longe. O Genoa então marcou duas vezes em um minuto no segundo tempo, Marco Rossi fez o seu depois que o chute de Borriello foi defendido e o atacante Julio Cesar Leon empatou em seguida. A liderança da Inter era de 11 pontos em fevereiro mas a Roma conseguiu reduzir a vantagem para um ponto apenas pela primeira vez e tem agora seis jogos para conseguir seu primeiro título desde 2001. "A gente acreditava mesmo quando estávamos oito pontos atrás. Eles estão com dificuldades, mas nós também estamos", afirmou De Rossi à televisão Sky. A vitória deu um gás à Roma às vésperas do jogo de volta das quartas-de-final da Copa dos Campeões, quarta-feira, contra o Manchester United, quando o time italiano terá que superar uma desvantagem de dois gols. Totti está lutando para se recuperar de um problema na coxa para poder jogar a partida.