Ituano a um empate da classificação

O Ituano empatou por 2 a 2 com o Santa Cruz na noite desta sexta-feira, em Recife (PE) e está muito próximo de garantir sua classificação para a próxima fase da Série B do Campeonato Brasileiro. É que com este resultado e a derrota do Brasiliense para o Fortaleza, por 3 a 0, o time de Itu assumiu a liderança do Grupo A com oito pontos e tem uma vantagem de dois pontos sobre o próprio Santa Cruz, que é o terceiro. São dois times que se classificam para o quadrangular final. Com apenas dois minutos, o Ituano quase chegou ao primeiro gol. Jackson cobrou falta do lado esquerdo na cabeça de Guto, que buscou no canto esquerdo. O mesmo Rômulo voltou a criar perigo dois minutos depois, em um chute cruzado que passou raspando a trave. O Ituano dominava e aos nove minutos, Ricardo Lopes cobrou falta obrigando Guto a se esticar para botar para escanteio. A primeira chance de perigo do Santa Cruz veio aos 11 minutos, quando Andrade cruzou para Carlinhos, que mesmo sozinho, cabeceou para o meio do gol. Um minuto depois porém, o Ituano chegou ao primeiro gol. Juliano cruzou na medida para Beto que completou de cabeça. Durante o primeiro tempo, o time da casa tinha mais posse de bola, mas sem conseguir passar pela marcação do Ituano, chutava de fora da área sem levar perigo para André Luis. Aos 40 minutos, porém, o Santa chegou ao empate em um violento chut e da direita de Léo Oliveira, em cobrança de falta. Com as entradas de Rosembrick e Guim, o Santa Cruz ganhou força ofensiva e começou o segundo tempo botando pressão no Ituano. Logo aos quatro minutos, Léo Oliveira quase fez o vira num chute rasteiro da entrada da área. Passada a pressão, o Ituano aproveitou a falta de marcadores no meio-campo do Santa Cruz e após trama do ataque, Rômulo sozinho, tocou na saída do goleiro aos 15 minutos. Apenas quatro minutos depois. Léo Oliveira cobrou falta, a bola desviou na barreira e sobrou para Finazzi marcar. Logo após o gol, o Ituano perdeu André Leone, expulso após falta violenta. Com um a menos, o Ituano passou a segurar o jogo. O Santa Cruz pressionava, mas não chegava com perigo o bastante para desempatar a partida.