Ituano e Audax perdem e cinco times mantêm os 100% de aproveitamento na Série D

A tarde deste domingo não foi feliz para os times paulistas na Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando no Paraná, o Ituano foi derrotado pelo PSTC por 2 a 1 no Grupo A17, enquanto o Audax perdeu para a Portuguesa-RJ por 1 a 0 dentro do estádio José Liberatti, em Osasco, pelo Grupo A12. Também nesta segunda rodada, cinco times conseguiram manter os 100% de aproveitamento na competição: Rio Branco-AC, América-RN, Itumbiara-GO, Atlético-AC e a própria Portuguesa-RJ.

Na cidade de Cornélio Procópio (PR), o Ituano teve dificuldade para se impor e viu o PSTC abrir o placar ainda no primeiro tempo. A derrota manteve o time paulista com três pontos, na vice-liderança. Todos os representantes do Grupo A17 têm três pontos e se diferenciam pelo saldo de gols.

O Audax caiu para a Portuguesa-RJ com um gol de Maicon Assis aos 43 minutos do primeiro tempo. O Grupo A12 tem a Portuguesa-RJ na liderança, com seis pontos, igualada com o Itumbiara-GO, que venceu o URT-MG por 1 a 0 em Pato de Minas (MG). Ao lado dos mineiros, o Audax ainda não somou nenhum ponto na competição.

Outro 100% é o Rio Branco-AC, que foi até Santarém (PA) vencer o São Francisco-PA por 1 a 0 dentro do estádio Colosso do Tapajós. O adversário paraense continua na lanterna, com apenas um ponto, ao lado do São Raimundo-RR, que ficou no 1 a 1 com o Genus-RO em Boa Vista (RR).

Em Aracaju (SE), o América-RN venceu o Sergipe por 2 a 0 e se isolou na liderança do Grupo A9, com seis pontos. O adversário segue sem nenhum, atrás do Murici-AL, que venceu o Jacobina por 3 a 2 e chegou aos três pontos, mesma pontuação do adversário.

Também na liderança isolada, mas do Grupo A1, o Atlético-AC venceu o Princesa do Solimões-AM por 2 a 1 em Rio Branco (AC) e ficou com seis pontos. O adversário derrotado divide a segunda posição com o Trem-AP, que venceu o Real Desportivo-RO por 1 a 0, cada um com três pontos.