Ituano faz bem sua lição de casa

O Ituano segue bem na sua batalha rumo à fase final do Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta terça-feira à noite, derrotou o Santa Cruz por 2 a 1, no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), chegou aos quatro pontos na classificação e divide a liderança do Grupo A com o Brasiliense, que nesta tarde derrotou o Fortaleza por 2 a 0, em Taguatinga (DF). Fortaleza e Santa Cruz possuem apenas um ponto. O Santa Cruz investiu no ataque e marcou o primeiro gol aos nove minutos, aproveitando a linha de impedimento feita pelos defensores do time da casa. O meia Carlinhos Bala partiu de trás, entrou pelo meio da defesa e chutou de pé direito já de dentro da área. O gol sofrido fez o Ituano sair mais para o jogo e em pouco tempo, chegou ao empate. Lima fez ótima jogada pela esquerda, cortou o seu marcador e cruzou. Wilson Mathias desviou de cabeça e o goleiro Guto fez a defesa parcial, mas a bola sobrou no segundo pau para Erivélton, livre, marcar de cabeça. A partida seguiu bem movimentada, com muita disputa no meio-de-campo. Os dois times, porém, sentiam a falta de um armador de jogadas. Logo no início da segunda etapa, o Ituano definiu o resultado. O atacante Rômulo aproveitou lançamento do meio campo, dominou dentro da área e deu um corte curto no zagueiro Roberto e de perna direita, mesmo desequilibrado, bateu no canto direito do goleiro. Depois do gol, o jogo esfriou. O Santa Cruz ainda se esforçou no ataque, mas nem as três alterações do técnico Roberval Davino, que colocaram o time à frente, surtiram efeito. O time paulista aguardou a chance para ampliar no contra-ataque, mas também na da conseguiu. O Ituano realiza a última partida do primeiro turno desta fase novamente em casa, contra o Brasiliense. O jogo será disputado na terça-feira, às 20h30. O Santa Cruz joga em casa, contra o Fortaleza.