Ituano segura empate em Fortaleza

Apostando na defesa, o Ituano conseguiu um bom resultado ao empatar por 1 a 1 com o Fortaleza, na estréia de ambos na fase semifinal do Campeonato Brasileiro da Série B. O time paulista não se assustou com os mais de 20 mil torcedores que compareceram ao estádio Presidente Vargas e, com este resultado, deixou o Grupo A equilibrado. Com o empate sem gols entre Brasiliense e Santa Cruz, na sexta-feira, os quatro times estão empatados com um ponto conquistado. Desde o início do jogo, ficou nítida a intenção do Ituano de segurar o empate e depois, se desse, pensar em buscar a vitória. O Fortaleza, mais ofensivo, quase abriu o placar aos nove minutos com o atacante Agnaldo, mas a defesa travou bem o tiro à queima-roupa. Foi assim até o fim do primeiro tempo, que terminou sem gols. Os dois times retornaram para a segunda etapa sem alterações. Na atitude, no entanto, o Fortaleza mostrou melhorias, buscando ainda mais o ataque. Aos 19 minutos, Marco Antônio até chegou a marcar, mas estava em posição ilegal e o gol foi anulado. Aos 26 minutos, o Ituano conseguiu o que queria. Em contra-ataque rápido, a bola chegou a Rômulo que, sozinho, apenas escolheu o canto para marcar. O estádio silenciou e, aos poucos, as vaias começaram a ser ouvidas. Elas, no entanto , não duraram muito. Aos 37 minutos Marco Antônio, aproveitou sobra na área e empatou a partida. O curioso é que ele carregava nas costas o mesmo número 17 de Rômulo e também entrou no segundo tempo. "Decisão é isso, não vai ter jogo fácil", comentou o técnico Zetti, ao final do jogo. Pela segunda rodada desta fase semifinal, marcada toda para a próxima terça-feira, o Ituano estréia em casa, contra o Santa Cruz. O Fortaleza vai ao Distrito Federal para enfrentar o Brasiliense, no estádio Serejão.