Jadson marca e garante a primeira vitória de Osmar Loss no Corinthians

Time alvinegro derrota o América-MG e técnico conquista seu primeiro resultado positivo

Por Daniel Batista

O Corinthians não teve uma atuação de encher os olhos, longe disso, mas um gol de Jadson garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o América-MG, na Arena Corinthians, o primeiro resultado positivo de Osmar Loss no comando da equipe e a subida da equipe para as primeiras colocações na tabela.

+ TEMPO REAL: Confira como foi Corinthians 1 x 0 América-MG

Com o resultado, o Corinthians chegou ao terceiro lugar, com 14 pontos, três a menos que o líder Flamengo, próximo adversário, em partida que será realizada no Maracanã.

Jadson marcou o gol da vitória do Corinthians Foto: Werther Santana/Estadão

Na quarta-feira, Loss disse que precisava do resultado positivo para dar tranquilidade ao seu trabalho, embora não sentisse pressão sobre o cargo. Por isso, a vitória contra o América-MG serve como um marco para o treinador, que comandou a equipe anteriormente em dois jogos e só perdeu (para Millonarios-COL e Internacional).

A ideia do treinador, a mesma adotada por seu antecessor, Fábio Carille, é de aproveitar a paralisação da Copa do Mundo para testar um esquema tático com a volta de um centroavante. Entretanto, a impressão é que o time alvinegro, que havia aprendido a ser reinventar sem uma referência na área, voltou à estaca zero neste quesito.

O primeiro tempo deixou claro a postura das duas equipes, mas foi preciso o torcedor ter muita vontade para não se deixar levar pelo marasmo das duas equipes e cair no sono. O Corinthians era quem ficava com a bola no pé, mas sem nenhum objetividade e criatividade. Eram toques de lado e a impressão de que os jogadores não sabiam como penetrar na fechada defesa mineira.

A única alternativa encontrada era chegar na linha de fundo e cruzar para a área, em busca de um centroavante ou alguém que pudesse aparecer como elenco surpresa. Por vários jogos, Rodriguinho era quem fazia tal função, mas o meia estava no ritmo dos demais companheiros e pouco produziu.

O América entrou apostando tudo na marcação e nos contra-ataques que até tiveram espaço para acontecer e só não se tornaram boas chances de gol por causa dos erros de passes.

No segundo tempo, o cenário mudou nos minutos iniciais, graças a um lance casual. Aos 4 minutos, Gabriel chutou, a bola desviou em Aderlan e a bola sobrou livre para Jadson só mandar para as redes.

A abertura do placar tirou o sono das duas equipes por um tempo. O América saiu do campo de defesa e chegou a arriscar alguns chutes ao gol de Walter, que precisou trabalhar mais do que na primeira etapa. Já o Corinthians também passou a ter maior movimentação e parecia disposto a marcar mais um para resolver o jogo e não ter um fim de partida em apuros.

Nos minutos finais, o volante Wesley ainda foi expulso, para a revolta dos jogadores do América. Na confusão, o atacante Luan também recebeu o cartão vermelho.

O segundo gol corintiano não aconteceu, entretanto, o resultado foi importante para Loss afastar qualquer possibilidade de pressão sobre o seu trabalho.

FICHA TÉCNICA Corinthians: Walter; Mantuan, Balbuena, Henrique e Sidcley; Gabriel e Paulo Roberto; Jadson (Marquinhos Gabriel), Rodriguinho, Mateus Vital (Júnior Dutra) e Pedrinho (Roger).Técnico: Osmar Loss. América-MG: Jori; Aderlan, Matheus Ferraz, Messias e Giovanni; Christian, Juninho (Marquinhos) e Serginho; Aylon (Wesley), Luan (Ademir) e Judivan. Técnico: Enderson Moreira. Gol: Jadson, aos 4 do 2º Tempo. Juiz: Grazianni Maciel Rocha (RJ). Cartões Amarelos: Paulo Roberto, Juninho, Wesley, Giovanni e Marquinhos Gabriel.Cartões Vermelhos: Wesley e Luan.Público: 34.921 pagantes. (R$ 1.815.526,97.)Local: Arena Corinthians, em São Paulo