Jordânia avança e segue na luta por vaga na Copa

A Jordânia derrotou o Usbequistão por 9 a 8 nos pênaltis, após empate de 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, nesta terça-feira, em Tashkent, e manteve o sonho de disputar a Copa de 2014. O confronto foi válido pela repescagem das Eliminatórias Asiáticas, classificando a seleção jordaniana para novo duelo eliminatório, dessa vez contra o quinto colocado da América do Sul (ainda indefinido), marcado para novembro, para ver quem fica com a vaga no Mundial no Brasil.Irã, Coreia do Sul, Japão e Austrália foram as quatro seleções que conseguiram a classificação direta para a Copa de 2014 nas Eliminatórias Asiáticas. Como terminaram em terceiro lugar de seus grupos, Usbequistão e Jordânia tiveram que disputar essa repescagem para ver quem seguia vivo na disputa pela vaga no Mundial no Brasil.No primeiro jogo do confronto, sábado passado, em Amã, houve empate por 1 a 1. Nesta terça-feira, o duelo decisivo em Tashkent começou com gol do Usbequistão logo aos cinco minutos, quando Ismailov aproveitou rebote do goleiro para marcar. Mas a Jordânia empatou ainda no primeiro tempo, no chute de longe de Al Murjan aos 42.Com o empate de 1 a 1, repetindo o resultado de Amã, a disputa foi para a prorrogação, quando a falta de energia elétrica no estádio provocou uma interrupção de cerca de 15 minutos no jogo. O tempo extra terminou sem gols, o que levou a decisão para os pênaltis. Aí, a Jordânia bateu o Usbequistão e manteve o sonho de ir pela primeira vez à Copa do Mundo.