Juiz erra e Bota empata com América

Árbitro deixa de marcar dois pênaltis a favor da equipe americana e deixa o gramado do Caio Martins escoltado por policiais.

Dois erros grosseiros do árbitro Carlos Jorge Moreira - deixou de marcar dois pênaltis a favor do América - prejudicaram o primeiro clássico da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. Botafogo e América empataram por 2 a 2, neste domingo à tarde, no Caio Martins, em Niterói. O Botafogo vinha de duas derrotas consecutivas para o São Paulo, na decisão do Torneio Rio-São Paulo, e entrou em campo com a obrigação de vencer. Mas só o árbitro parecia se esforçar para o Alvinegro conquistar os três pontos. Ele também inverteu faltas e laterais favoráveis ao time das cores vermelha e branca. No final, teve de deixar o campo cercado por dezenas de policiais militares e ouvir críticas severas do almirante Álvaro Grego, diretor de Futebol do América. "O senhor é desleal, é vergonhoso, é leviano." A PM teve de ser reforçada para também evitar que a porta do vestiário do árbitro fosse arrombada pela torcida do América, logo após o fim da partida. Em campo, o Botafogo foi confuso, lento e apático. Só mesmo Taílson destacou-se e foi o autor dos dois gols de seu time. Aos 24 do primeiro tempo, recebeu passe de Donizete e chutou sem defesa para Marcelo Leite. O América empatou por intermédio de Celso, aos 9 do segundo tempo, com um bonito toque por cobertura, após um erro de Augusto. Taílson marcaria novamente aos 24 da etapa final, em chute cruzado. O América foi melhor no primeiro tempo, quando desperdiçou pelo menos quatro oportunidades. O atacante Sorato esteve sempre presente nos lances de perigo do time. O Botafogo melhorou de rendimento nos últimos 45 minutos e Donizete chegou a acertar uma bola na trave. Quando o público deixava o Caio Martins, já nos acréscimos, o goleiro Wagner falhou e seu xará Wagner, atacante do América, completou de perna esquerda para desespero dos botafoguenses. Outros Resultados - Americano 3 x 1 Madureira, em Campos; e Volta Redonda 1 x 1 Friburguense, em Volta Redonda.