Juventude elimina o Grêmio no Olímpico

Time do técnico Zetti surpreende e tira o Grêmio do Campeonato Gaúcho; crise no Olímpico

Por Elder Ogliari

O Juventude venceu o Grêmio por 3 a 2 neste domingo e graças ao maior número de gols marcado fora de casa está classificado para as semifinais do campeonato gaúcho. O resultado, conquistado dentro do estádio Olímpico, reverteu a derrota por 2 a 1 que o time de Caxias do Sul havia sofrido no primeiro jogo e eliminou o bicampeão da competição. Grêmio 2 Marcelo Grohe; Felipe Mattioni, Léo, Jean   e Paulo Sérgio; Nunes (Rafael Carioca), Eduardo Costa    , Maylson (Jonas    ) e Júlio dos Santos (Tadeu    ); Roger     e Perea Técnico: Celso Roth Juventude 3 Michel Alves; Elvis, Nunes, Márcio Alemão     e Márcio Goiano; Renan (Hércules), Juan Perez, Lauro e Maycon     (Thiago    ); Ivo (Elder) e Mendes Técnico: Zetti Gols: Mendes, aos 15 e aos 39 minutos do 1º tempo; Thiago, aos 16, Jonas, aos 30, e Paulo Sérgio, aos 48 minutos do 2º tempo Árbitro: Márcio Coruja Renda: não disponível Público: não disponível Estádio: Olímpico, em Porto Alegre A vitória do Juventude foi construída com marcação eficiente e saídas rápidas para o ataque, bom toque de bola e insistente busca de jogadas pela linha de fundo, para onde o lateral Elvis se projetou diversas vezes durante o jogo. No primeiro gol, aos 15 minutos do primeiro tempo, Elvis cruzou para Mendes, de cabeça, encobrir dois zagueiros e o goleiro Marcelo Grohe. No segundo, aos 39 minutos, Lauro armou um contra-ataque e lançou a bola para Mendes, livre na ponta-direita, acertar o canto direito de Marcelo Grohe. O terceiro gol, aos 16 minutos do segundo tempo, foi parecido com o primeiro. Um cruzamento da ponta-esquerda encontrou Thiago bem colocado para concluir de cabeça. O Grêmio chegou a esboçar uma reação. Aos 30 minutos, Jonas descontou. O segundo gol foi de Paulo Sérgio, de falta, aos 48 minutos. Mas faltava mais um gol e não havia mais tempo para o empate salvador.