Juventus estréia técnico, mas perde em Rio Claro por 1 a 0

Artur Bernardes substituiu Edu Marangon, que foi demitido durante o carnaval

A estréia de Artur Bernardes no comando do Juventus não foi muito boa, neste domingo à tarde, pela 10.ª rodada do Campeonato Paulista. A equipe da capital, que demitiu Edu Marangon, perdeu para o Rio Claro por 1 a 0, gol de Alemão, ainda no primeiro tempo. A vitória fez os anfitriões chegarem aos nove pontos, na 15.ª posição, enquanto os visitantes permanecem com oito, na 18.ª posição. A partida começou morna, principalmente pelo forte calor às 15h, horário do início do jogo. Com um bom toque de bola, o Rio Claro começou a dominar as ações, mas o gol saiu apenas aos 37 minutos. O ala esquerda Alemão recebeu livre e bateu de longe, abrindo o placar. Na segunda etapa, os mandantes apenas administraram a vantagem. O novo técnico Artur Bernardes tentou modificar a maneira do Juventus jogar, colocando mais atacantes em campo. Mas, na prática, nada deu certo, e o Rio Claro saiu vencedor do confronto com méritos. Ficha técnica: Rio Claro 1 x 0 Juventus Rio Claro - Luiz Henrique; Wilson, Wagnão e Douglas Peruíbe; Erick, Vieira (Calé), Daniel Rossi, Adãozinho (Marcelinho) e Alemão; Luciano e Carlinhos (Vágner). Técnico: Márcio Araújo. Juventus - Rafael Fava; Thiago, Maxsandro (Adriano), Gian e Renato; Naves, Léo Mineiro (Sérgio Lobo), Hélder (Nil) e Manu; Neto e Alberto. Técnico: Artur Bernardes. Gol - Alemão, aos 37 minutos do 1.º tempo. Árbitro - Milton Etsuo Ballerini. Cartão amarelo - Marcelinho Renda - R$ 24.097,00 Público - 1.786 pagantes Local - Estádio Augusto Schimth Filho, em Rio Claro-SP.