Kaká e Alexandre Pato brilham e Milan conquista 1.ª vitória

Jogadores balançam a rede na goleada sobre a Lazio por 4 a 1; Ronaldinho Gaúcho entra apenas no 2.º tempo

Por Efe

Com uma bela atuação dos brasileiros Kaká e Alexandre Pato o Milan conseguiu sua primeira vitória na atual edição do Campeonato Italiano, ao golear a Lazio por 4 a 1 no estádio San Siro.   Veja também:  Calendário / Resultados / Classificação   Na partida, válida pela 3.ª rodada da competição, o meia-atacante Ronaldinho Gaúcho começou a partida no banco.   Jogando em casa, o Milan começou e melhor e logo aos 7 minutos de partida o meia holandês Seedorf marcou um golaço ao receber de Pato na entrada da área adversária, tabelar com o corpo de um adversário, dominar mais à frente e acertar um chute cruzado no ângulo do gol da Lazio.   Entretanto, aos 25 minutos do primeiro tempo o atacante argentino Zarate recebeu um passe perfeito em um contra-ataque da equipe de Roma e tocou na saída do goleiro do Milan, empatando o confronto.   Mas, o time de Milão era superior em campo e, aos 34 minutos do primeiro tempo, voltou a ficar na frente, agora com um golaço do lateral italiano Zambrotta, que acertou uma pancada de 31 metros para marcar.   Veio então o intervalo e o segundo tempo, no qual Alexandre Pato fez o terceiro do Milan, quando aos 3 minutos acertou uma cabeçada com categoria após receber cruzamento da esquerda.   Onze minutos depois a equipe de Milão deu números finais ao confronto. O autor do gol foi o meia Kaká, que até então estava um pouco apagado.   Porém, ele mostrou que, mesmo ainda distante de sua melhor forma, continua sendo um jogador decisivo. Kaká recebeu a bola na intermediária, a dominou e acertou um belíssimo chute para vencer o goleiro da Lazio, que, apesar de esticar todo, não conseguiu defender.   Já Ronaldinho Gaúcho entrou em campo apenas aos 25 minutos da etapa final, no lugar de Pato, que saiu muito aplaudido de campo.   Quem também teve uma oportunidade na equipe de Milão foi o volante Emerson, que substituiu Gattuso aos 33 minutos.   Ronaldinho se movimentou bastante, mas pouco fez. A melhor jogada dele saiu no último minuto do tempo regulamentar, quando chutou uma bola na trave da equipe de Roma.