Kalou garante empate do Chelsea contra Manchester United

Por MITCH PHILLI

Um gol do reserva Salomon Kalou no final do jogo garantiu ao Chelsea um empate em 1 x 1 contra o Manchester United, neste domingo, no Stamford Bridge, pelo Campeonato Inglês. Kalou, que entrou no jogo aos 29 minutos do segundo tempo, marcou de cabeça seis minutos depois, após Park Ji-sung abrir o placar aos 18 minutos de partida. O empate deixa o Chelsea empatado com o Liverpool com 11 pontos, um atrás do líder Arsenal, que venceu o Bolton Wanderers por 3 x 1 no sábado. O Aston Villa venceu o West Bromvich Albion por 2 x 1 neste domingo e subiu para o quarto lugar, com 10 pontos. O campeão Manchester United, derrotado pelo Liverpool na semana passada, tem cinco pontos com um jogo a menos que seus rivais. Ciente de que mais uma derrota deixaria o time nove pontos atrás do Chelsea, o Manchester começou bem a partida, e Rio Ferdinand acertou o travessão num ataque logo no início. A equipe foi a frente depois que Patrice Evra apareceu na área livre e tocou para Dimitar Berbatov. O búlgaro, figura periférica em quase toda a partida, teve seu chute rasteiro defendido pelo goleiro Petr Cech mas Park apareceu para marcar. O Chelsea colocou Didier Drogba no segundo tempo, e o Manchester United, Cristiano Ronaldo, mas nenhum dos dois atacantes fez a diferença. Joe Cole teve uma grande chance para empatar a partida aos 20 minutos da segunda etapa, mas seu chute saiu fraco e facilitou a defesa pelo goleiro Tomasz Kuszczak, que entrou no lugar de Edwin van der Sar depois que o holandês se contundiu ainda no primeiro tempo. Cole pensou ter corrigido a falha anterior ao cruzar para a área, deixando Nicolas Anelka em boas condições para marcar, mas o francês não conseguiu chegar a tempo. O tempo foi passando e parecia que o Chelsea seria derrotado pela primeira vez em casa desde que o Arsenal venceu a equipe em fevereiro de 2004. No entanto, quando John Obi Mikel cobrou uma falta de longe, Kuszczak não saiu do gol e Kalou, desmarcado, marcou de cabeça. O técnico do Chelsea, Luiz Felipe Scolari, afirmou que a perda de Deco por contusão desarrumou sua equipe e permitiu ao Manchester United tomar a iniciativa do jogo. "Eles controlaram o jogo nos primeiros 15 minutos, nós melhoramos um pouco, mas nossos erros foram na hora da conclusão", disse ele à Sky Sports. Park, melhor jogador em campo, ainda irritado por ter sido deixado de fora da final da Copa dos Campeões entre as duas equipes, em maio, afirmou: "Foi decepcionante após termos liderado por tanto tempo."