Keirrison marca dois e coloca o Coritiba na final

Com a vitória por 2 a 0, time do Couto Pereira se classifica para enfrentar o Atlético-PR na decisão

Por Julio Cesar Lima

Em uma partida fraca tecnicamente disputada em um gramado pesado por causa das chuvas, brilhou o futebol do atacante Keirrison, que marcou os dois gols da vitória do Coritiba sobre o Paraná por 2 a 0, no domingo, no estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba, e colocou o Coritiba na final do Campeonato Paranaense, contra o Atlético, no clássico estadual. Os gols foram marcados aos 44 minutos do primeiro tempo e aos 15 minutos da etapa final e deixaram Keirrison na artilharia do campeonato com 17 gols. O adversário do Coritiba será o Atlético, que apesar de ter sido derrotado pelo Toledo por 1 a 0, com um de gol de Guaru aos 46 minutos do segundo tempo, no interior do estado, conseguiu a classificação por ter vencido a primeira partida pelo mesmo placar. Na capital, o Paraná iniciou a partida pressionando, pois precisava da vitória, mas com o gramado molhado, fazia ligações diretas entre sua defesa e o ataque. A primeira chance surgiu somente aos 30 minutos, em um bom chute de Everton que Edson Bastos defendeu. Aos 44, Pedro Ken lançou Keirrison que avançou pela esquerda e tocou na saída de Fabiano Heves. Na segunda etapa, logo aos 15 minutos, a defesa do Paraná falhou em uma cobrança de escanteio que Nenê, livre de marcação cabeceou para a pequena área, Keirrison desviou e após defesa parcial de Fabiano, tocou para as redes. Dominado, o Paraná ainda viu Douglas Silva driblar dois zagueiros e perder o gol em uma defesa de Fabiano. No final da partida, Keirrison disse estar feliz com a artilharia, mas o importante será a conquista do título. "Vou continuar treinando, será uma partida difícil contra um adversário tradicional", disse.