Kuranyi marca quatro na goleada do Schalke 04 pelo Alemão

Brasileiro, naturalizado alemão, é o destaque da 29.ª rodada da competição; equipe continua em terceiro

O Schalke 04 atropelou o Energie Cottbus por 5 a 0, nesta terça-feira, pela 29.ª rodada do Campeonato Alemão, com direito a quatro gols do atacante teuto-brasileiro Kevin Kuranyi. Veja também:  Classificação / Calendário / Resultados O zagueiro brasileiro Vragel da Silva abriu o placar para o Cottbus, contra, aos 31 minutos do primeiro tempo. Kuranyi marcou seus dois primeiros gols aos 38 e 41 da etapa inicial. O atacante balançou as redes novamente aos 14 e 26 do segundo tempo, chegando aos 14 gols na competição - a artilharia é do italiano Luca Toni, do Bayern de Munique, com quatro a mais. O resultado de hoje deixa o Schalke com 51 pontos e na terceira posição, ainda na briga por uma vaga da Liga dos Campeões. Mas a vice-liderança segue com o Werder Bremen, dos brasileiros Diego e Naldo. Jogando fora de casa, o time superou o Hansa Rostock por 2 a 1. Todos os gols saíram no segundo tempo: aos 12 minutos, Frings abriu o placar, mas Hahnge igualou aos 31. O gol da vitória saiu dos pés de Klasnic, cobrando pênalti, aos 37 minutos. O Werder foi a 53 pontos. A liderança do Alemão é do Bayern de Munique. Com 60 pontos, a equipe dos brasileiros Lúcio, Zé Roberto e Breno visita o Eintracht Frankfurt e pode chegar aos 63 pontos. Outros dois jogos fecharam a programação desta terça: em casa, o Hertha Berlim de Mineiro, Rafael, André Lima e Lúcio (ex-Grêmio, Palmeiras e São Paulo) ficou no 0 a 0 com o Hamburgo. Já o Bochum superou o Wolfsburg de Josué, Grafite e Marcelinho Paraíba pelo placar de 1 a 0 fora de casa, com gol de Sestak aos 43 minutos do segundo tempo.