Lateral Hazard brilha e Chelsea estreia com vitória

Por MARK MEADOWS

Eden Hazard, novo lateral do Chelsea exaltado por muitos como grande revelação, fez jus aos louvores já nos sete primeiros minutos de sua estreia no Campeonato Inglês neste domingo, armando os dois gols da vitória de 2 x 0 de seu time sobre o Wigan Athletic. O belga, que trocou o Lille pelos vencedores da Copa da Europa após recusar ofertas do campeão Manchester City e do Manchester United, silenciou rapidamente aqueles que suspeitavam que a liga inglesa seria muito mais difícil para ele do que a modesta primeira divisão francesa. Primeiro ele ajudou o marcador Ivan Ramis a livrar o zagueiro direito Branislav Ivanovic, que disparou e conferiu tranquilamente com dois minutos de jogo. Em seguida, Hazard abriu caminho na área e foi derrubado grosseiramente pelo novato Ramis, deixando Frank Lampard marcar o pênalti aos sete minutos. "Sim, muito feliz, meu primeiro jogo, vitória", disse Hazard, de 21 anos e destaque da partida, ao canal Sky Sports em inglês macarrônico. Lampard não poupou elogios ao novo companheiro de equipe. "Não é fácil, com pouca idade, chegar ao Campeonato Inglês, não importa quão bom jogador você seja", afirmou o meia-atacante da seleção inglesa. "Mas vocês viram a qualidade que ele trouxe com a girada, ele armou para Ivanovic e teve velocidade para fugir de seu marcador no pênalti'. "Isso é algo que sei que os torcedores do Chelsea estão doidos pra ver, e é ótimo jogar com ele". O time do técnico Roberto Di Matteo, mero sexto colocado na liga inglesa na última temporada, apesar de seu triunfo na Liga dos Campeões, passeou em campo no resto do jogo inaugural. Fernando Torres, artilheiro inquestionável do Chelsea desde a final da Liga dos Campeões em maio, teve um pênalti negado e não conseguiu brilhar. A ida de Didier Drogba para o Shanghai Shenhua vai obrigar o clube londrino a jogar com outro estilo na atual campanha, já que Torres não segura a bola tão bem quanto o marfinense. O Wigan escapou da zona de rebaixamento mais de uma vez nas últimas temporadas e anuncia mais uma temporada difícil para o técnico Roberto Martinez se continuar a falhar na cara do gol. O City bateu o recém-promovido Southampton por 3 x 2 na tarde deste domingo, e o Manchester United, com o novo atacante Robin van Persie, inaugura sua campanha diante do Everton na segunda-feira às 15h (horário de Brasília). No sábado, Brendan Rodgers, novo treinador do Liverpool, começou a temporada com o pé esquerdo perdendo de 3 x 0 do West Bromwich Albion, e o Arsenal lamentou a ausência de Van Persie no empate sem gols com o Sunderland em casa.