Leganés bate Sevilla e ajuda Getafe na briga por vaga na Liga dos Campeões

Equipe do técnico Mauricio Pellegrino fez 3 a 0 fora de casa e se garante na primeira divisão

O Leganés derrotou o Sevilla por 3 a 0, no campo do adversário, nesta sexta-feira, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o resultado, o time visitante chegou aos 45 pontos e garantiu permanência na competição na próxima temporada. Após três derrotas nos últimos quatro jogos, a equipe da casa permaneceu com 55 pontos e complicou sua classificação para a Liga dos Campeões.

O Leganés abriu 2 a 0 nos primeiros 20 minutos de jogo. E com dois gols muito bonitos. O primeiro foi marcado pelo marroquino Youssef En-Nesyri, aos 8 minutos, com um lindo chute de pé esquerdo no ângulo superior direito do goleiro Vaclik.

Jogadores do Leganés comemoram gol na vitória sobre o Sevilla Foto: Cristina Quicler/AFP

Aos 20, os 32.797 torcedores que compareceram ao Estádio Ramón Sánchez Pizjuán foram premiados com mais um belo gol. O dinamarquês Martin Braithwaite recebeu cruzamento da direita, driblou a zaga adversária com um belo toque de peito e finalizou com estilo, sem chances para Vaclik.

Apesar da vantagem no placar, o Leganés permaneceu no ataque e teve chance de ampliar, mas deixou espaço para o Sevilla, que não aproveitou. Ainda havia tempo para mais um gol. Em jogada de todo o ataque, Oscar Rodriguez finalizou para marcar 3 a 0.

A vitória do Leganés ajudou o Getafe, que também soma 55 pontos e poderá abrir vantagem, neste domingo, quando recebe em seu estádio o Girona (17º colocado) e poderá alcançar os 58 pontos, ficando mais perto de uma sonhada vaga na Liga dos Campeões. Valencia (52 pontos), Athletic Bilbao (50) e Alavés (47) também estão na briga por um lugar na próxima Liga Europa.

As três primeiras colocações estão definidas. O Barcelona é o campeão antecipado, com 83 pontos, contra 74 pontos. O Real Madrid soma 65 pontos.