Leverkusen diminui distância do líder com vitória

O Bayer Leverkusen venceu por 3 x 1 o Borussia Moenchenglabdach com dois gols de Gonzalo Castro neste domingo para assumir a segunda colocação e diminuir a vantagem do líder Borussia Dortmund no Campeonato Alemão para 11 pontos. O time visitante parecia que teria vida fácil quando abriu o placar, aos 37 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta com efeito de Michal Kadlec e pouco antes do intervalo. Gonzalo Castro, sem marcação, aumentou a vantagem de cabeça. No início do segundo tempo, o técnico do Leverkusen Jupp Heynckes colocou como substituto o capitão da Alemanha Michael Ballack para o que seria a sua primeira partida desde a sua contusão em setembro. O Gladbach, que acertou a trave por duas vezes, conseguiu reagir em um dos gols mais bonitos do final de semana do austríaco Martin Stranzl, que em chute de longe venceu o goleiro Rene Adler. Mas quando o time da casa partiu para cima dos adversários em busca do empate, o Leverkusen aproveitou com outro gol de Castro aos 28 minutos do segundo tempo. No sábado, o Dortmund não passou de um empate em 1 x 1 contra o VfB Stuttgart para ficar com 47 pontos, seguido pelo Leverkusen com 36 em 19 partidas. O campeão da temporada passada, Bayern de Munique, subiu para a quarta colocação com 33, um a menos do que o Hanover 96, que goleou por 5 x 1 o Kaiserslautern também no sábado.