Leverkusen se aproxima do topo com vitória sobre St Pauli

Por KAROLOS GROHMANN

Dominante em campo, o Bayer Leverkusen teve que esperar até os 36 minutos do segundo tempo para finalmente abrir o placar e vencer o St Pauli por 1 x 0 neste sábado, empatando em pontos com o segundo colocado Mainz 05. O Leverkusen, terceiro em diferença de gols com 24 pontos em 12 jogos, teve o controle mas desperdiçou meia dúzia de chances, até Simon Rolfes dar um passe maroto para Renato Augusto conferir o gol. Na sexta-feira, o Borussia Dortmund se isolou na liderança do campeonato alemão com uma dianteira de sete pontos após a vitória de 2 x 0 sobre o Hamburgo. O Mainz encara o Hanover 96 neste sábado a partir das 15h30 (horário de Brasília). O Stuttgart chocou ao desperdiçar uma vantagem de três gols contra o Kaiserslautern e terminar com um empate em 3 x 3 após ver o líder lutar durante todo o segundo tempo pela igualdade. O Stuttgart parecia passear em campo rumo à vitória ao tomar a dianteira logo no início graças a Arthur Boka, e Cacau acrescentou mais um gol, seu quinto na temporada, aos 32 minutos de jogo. Os visitantes fizeram seu terceiro tento quando Christian Gentner converteu um pênalti aos cinco minutos da segunda etapa concedido por conta de uma falta em Ciprian Marica. O Kaiserslautern reagiu oito minutos depois com Ilijan Micanski e marcou mais duas vezes em três minutos já no final da partida à medida que o Stuttgart desmoronava. O Borussia Moenchengladbach lutou para sair da zona de rebaixamento com um êxito de 4 x 0 sobre o Colônia. O argentino Raul Bobadilla fez dois gols, mas manteve seu time na lanterna com oito pontos. O Schalke 04 empatou em 2 x 2 com o Wolfsburg -- Klaas-Jan Huntelaar fez o gol de empate a 15 minutos do apito final, embora a TV tenha mostrado que ele usou a mão. O Wolfsburg se viu reduzido a dez homens quando Ashkan Dejagah foi expulso por causa de uma dividida violenta. O Bayern de Munique, em nono lugar com 16 pontos, recebe o Nuremberg no clássico de domingo.