Lionel Messi estreava no Barcelona em jogo oficiais há exatos nove anos

Desde então, atacante já disputou 388 jogos pelo clube, marcando 324 gols

Foto do author Marcio Dolzan
Por Marcio Dolzan

SÃO PAULO - Há exatos nove anos, o craque Lionel Messi estreava pela equipe principal do Barcelona em partidas oficiais. Em 16 de outubro de 2004, o argentino foi chamado pelo então técnico do clube, Frank Rijkaard, aos 38 minutos do segundo tempo do clássico com o Espanyol, disputado no estádio Olímpico de Barcelona. O Barça venceu aquela partida por 1 a 0, gol do brasileiro Deco. Curiosamente, foi o próprio Deco quem deixou o gramado para a entrada do atacante argentino.Então com 17 anos, Messi se tornou naquele dia o jogador mais novo da história do clube catalão a disputar uma partida oficial - o feito acabaria superado em 2006 pelo sérvio Bojan. Além daquele jogo, argentino entraria em campo em mais oito partidas da temporada 2004/2005. O atacante marcou um único gol no período, na última partida da temporada e no último minuto do confronto com o Albacete, vencido por 2 a 0 (o camaronês Eto'o abriu o placar). Da sua estreia em 16 de outubro de 2004 até o momento, Messi já disputou 388 jogos pelo Barcelona e marcou 324 gols, o que lhe confere uma média de 0,84 gol por partida.