Liverpool quebra tabu e vence em casa o Manchester United

Chegou ao fim neste sábado a longa espera do Liverpool por uma vitória em casa sobre o Manchester United. Ryan Babel saiu do banco e foi o autor do gol da merecida vitória por 2 x 1 contra os atuais campeões ingleses. O Liverpool havia perdido cinco e empatado uma das seis partidas anteriores disputadas em sua casa contra seu grande rival, e parecia seguir para outra derrota quando o recém-contratado Dimitar Berbatov deixou Carlos Tevez na cara do gol para abrir o placar para os visitantes com apenas três minutos de jogo. O Liverpool ganhou de presente o empate aos 27, quando o goleiro do Manchester, Edwin van der Sar, rebateu um chute de Xabi Alonso nas pernas de Wes Brown e a bola voltou em direção à meta passando por ele e confirmando o gol contra. Os anfitriões voltaram melhores após o intervalo e tiveram sua recompensa faltando 13 minutos para o encerramento da partida, garantindo sua primeira vitória em casa contra o Manchester pelo Campeonato Inglês desde 2001. Um erro de Ryan Giggs permitiu que Dirk Kuyt preparasse a jogada para o alemão Babel fazer o gol que deu ao técnico Rafa Benitez sua primeira vitória no campeonato sobre Manchester desde que ele chegou ao Anfield, estádio do Liverpool, há quatro anos. O dia para esquecer do Manchester foi completado pela expulsão do zagueiro Nemanja Vidic, faltando um minuto para o final do jogo, após receber o segundo cartão amarelo. (Por Mitch Philips)