Lua-de-mel de Capello na Inglaterra acaba com derrota

Técnico não consegue armar um esquema eficiente e seleção inglesa é derrotada pela França por 1 a 0

Por MIKE COLLETT

Fabio Capello ficou em dúvida a respeito do tamanho do desafio que terá pela frente para tornar a Inglaterra novamente uma força no cenário internacional, após a derrota de sua equipe por 1 a 0 para a França em amistoso na quarta-feira. Após vencer a Suíça por 2 a 1 no mês passado em sua estréia como treinador da seleção inglesa, o período de lua-de-mel do italiano de 61 anos chegou ao fim no Stade de France, onde a Inglaterra foi derrotada sumariamente pela França. Capello garantiu depois do jogo que estava satisfeito com a performance da equipe e a entrega dos jogadores até o final, mas a atuação da maior parte dos jogadores esteve longe de animar o torcedor inglês. "Vi coisas muito boas contra uma equipe de ponta", disse o treinador. "Isso me mostrou o nosso valor." A preparação para o amistoso foi marcada pela expectativa em torno do 100.º jogo de David Beckham com a camisa da seleção, e o meia de 32 anos foi justamente um dos poucos em campo com uma atuação sólida, antes de deixar o campo sob aplausos aos 17 minutos do segundo tempo "Fiquei muito satisfeito com David Beckham", disse Capello. "Só o substitui porque eu queria ver outros jogadores, e conheço Beckham como jogador muito bem." Mas a decisão de Capello de experimentar Wayne Rooney como único atacante no primeiro tempo não resultou em nenhuma ameaça real ao gol francês, apesar dos cruzamentos de Beckham. Steven Gerrard, que fez uma péssima partida no meio-campo e foi um dos quatro substituídos no intervalo, teve três chances de marcar e não conseguiu assustar o goleiro francês Gregory Coupet em nenhuma delas. Capello mudou do sistema 4-5-1 para o 4-4-2, colocando a dupla Michael Owen e Peter Crouch no ataque, mas eles também não conseguiram impressionar. "Disse aos jogadores que estou feliz com o progresso que fizemos em comparação com a Suíça, apesar de termos vencido aquele jogo. Fiz a equipe jogar de duas formas diferentes, então pude ver muitos jogadores. Minha idéias estão mais claras." O treinador também viu em primeira mão os dois lados do goleiro David James, em uma noite em que ele cometeu um pênalti infantil mas também salvou uma série de bolas difíceis.