Luciano e Claudinho marcam na rodada final e são os artilheiros do Brasileirão

Ambos fecharam torneio com 18 gols e superaram Marinho e Thiago Galhardo, que ficaram com 17

Por

A disputa acirrada na última rodada do Brasileirão não se restringiu à briga pelo título, entre Flamengo e Internacional. Também havia expectativa quanto à definição do artilheiro do campeonato. Afinal, quatro jogadores chegaram à 38.ª rodada com chances de ficar com esta honraria. Claudinho, Luciano, Marinho e Thiago Galhardo somavam 17 gols cada antes de a bola rolar na noite desta quinta-feira.

Do quarteto, apenas Claudinho e Luciano balançaram as redes no último jogo de Red Bull Bragantino e São Paulo, respectivamente, e vão dividir o prêmio, que será entregue em cerimônia marcada para a noite desta sexta, a partir das 20h30, na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Luciano acaba Brasileirão 2021 dividindo a artilharia do torneio com Claudinho, do Bragantino Foto: Nelson Almeida / AFP

Titulares nesta rodada final, os dois atacantes chegaram aos 18 gols. Galhardo entrou em campo somente aos 24 minutos do segundo tempo e teve poucas chances para deixar sua marca nesta noite. Marinho sequer usufruiu desta oportunidade. Diagnosticado com covid-19, o jogador do Santos foi vetado do duelo contra o Bahia, na Arena Fonte Nova.

Claudinho marcou o seu 18º gol aos 7 minutos do segundo tempo e foi o responsável pela vitória do Bragantino sobre o Grêmio por 1 a 0. Seu time terminou o campeonato num honroso 10º posto, após correr risco de rebaixamento. E o meia-atacante pode terminar o Brasileirão com diversos prêmios individuais, como revelação ou mesmo o de melhor jogador da competição.

Sem futuro definido, o jogador de 24 anos pode atuar na Europa na sequência do ano. E já está sendo considerado para futuras convocações da seleção brasileira. Se não se transferir para o Velho Continente, deve acertar com um clube de maior peso e tradição nacionais.

Luciano, por sua vez, se consolida como um dos principais atacantes do Brasil, após frustrar expectativas em suas passagens por Corinthians e Grêmio. O jogador marcou seu 18º gol em cobrança de falta, ainda no primeiro tempo da vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, que veio a se sagrar bicampeão nesta quinta.

O gol ajudou o São Paulo a assegurar a quarta colocação da tabela, sacramentando a vaga direta na fase de grupos da Copa Libertadores. Além disso, levou o time ao topo da artilharia após quase 20 anos. O último a fazer isso foi Luiz Fabiano em 2002. Na época, com 19 gols, empatou na lista de goleadores com Rodrigo Fabri, do Grêmio.

Além disso, Luciano se tornou o quinto jogador do São Paulo a terminar um Brasileirão na artilharia. Além dele e Luis Fabiano, brilharam também Pedro Rocha, com 17 gols, em 1972; Careca, com 25 gols, em 1986; e Müller, com dez gols, em 1987.