Luís Fabiano garante virada do Sevilla no Espanhol

Brasileiro marca, time bate o lanterna Levante por 2 a 1 e fica perto de uma vaga nas copas européias

O Sevilla sofreu, mas bateu o lanterna Levante de virada por 2 a 1 graças a um gol do do brasileiro Luis Fabiano, pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol, e se aproxima da zona de classificação para as competições européias. Veja também:Classificação e resultados Os visitantes surpreenderam ao abrir o placar logo aos quatro minutos, com o ganês Mustapha Riga, e se fecharam na defesa. Mas isso não foi suficiente para evitar o empate do Sevilla ainda no primeiro tempo, através do malinês Keita, aos 28 minutos. No intervalo, o Levante perdeu o zagueiro brasileiro Álvaro, lesionado, e acabou penalizado logo aos três minutos, com o gol da virada do Sevilla, marcado por Luís Fabiano. Outro destaque da rodada ficou por conta do Mallorca, que massacrou o Recreativo Huelva por 7 a 1, com três gols do venezuelano Arango, dois de Borja Valero e dois de Güiza, com Rubén descontando para os visitantes, que estão na zona de rebaixamento. O Racing Santander, que faz grande campanha na temporada, venceu bem o Betis por 3 a 0 e se aproxima da zona de classificação para a Liga dos Campeões, já que está em quinto com 44 pontos - mesmo total do quarto colocado, Atlético de Madri, que perdeu no sábado para o Zaragoza por 2 a 1. O Athletic de Bilbao conseguiu importante vitória em casa sobre o Valladolid por 2 a 0 e agora respira na briga contra o descenso, empurrando o rival para a 17ª colocação. Com gols de Gabilondo, o time basco chega aos 33 pontos e é o 13º. O Almería dos brasileiros Diego Alves e Felipe Melo, que vem surpreendendo na temporada, caiu diante do Osasuna por 2 a 1 e perdeu a chance de se aproximar da zona de classificação às copas européias, permanecendo em oitavo na tabela. Já o Getafe, ainda vivo na Copa da Uefa e também nas semifinais da Copa do Rei, venceu bem o Múrcia por 3 a 0 fora de casa e ajudou a afundar o time local, penúltimo colocado e bem distante de se livrar da degola. O Múrcia, do meia brasileiro Rosinei, estreava o ex-técnico da seleção espanhola Javier Clemente no comando da equipe, mas deu mostras de que o novo treinador terá trabalho para salvar a equipe. No sábado, além da vitória do Zaragoza sobre o Atlético de Madri, o outro time da capital espanhola, o Real Madrid, venceu de virada o Espanyol por 2 a 1 e voltou a abrir boa vantagem na liderança da competição, agora com 62 pontos. O time catalão abriu o placar com Valdo, mas o Real reagiu e empatou com o argentino Higuaín, após boa jogada do lateral-esquerdo brasileiro Marcelo, e passou à frente com Raúl, que marcou seu 200º gol pelo Campeonato Espanhol. A rodada será completada mais tarde, com dois confrontos-chaves em diferentes partes da tabela: o Barcelona recebe o Villarreal no duelo entre o segundo e o terceiro colocados, e o Valencia encara o Deportivo La Coruña no estádio Mestalla. Neste confronto, o time da casa busca entrar na zona de classificação para as copas européias e os visitantes querem se distanciar da zona de rebaixamento.