Luis Fabiano marca, mas Grêmio busca empate no fim

Com o resultado, times vão para o recesso do Campeonato Brasileiro fora do G-4

Por Demetrio Vecchioli

PORTO ALEGRE - Num jogo em que cada um dos times dominou um tempo, Se no primeiro tempo praticamente só deu São Paulo, na segunda etapa o Grêmio voltou mais disposto, até para responder às vaias que a torcida não poupou na saída para o intervalo. As entradas de Elano e Guilherme Biteco, nas vagas de Welliton e Adriano, fez o time da casa dominar o meio-campo. Souza "batia" com Ganso e o São Paulo ficava sem saída de bola para o ataque.A pressão do Grêmio quase recebeu a ajuda de Rogério Ceni para se transformar em gol. O goleiro falhou mais duas vezes, dando rebote para o meio da área num chute de Elano e também quando se adiantou demais para uma cobrança de falta do mesmo meia.Quando a bola não chegou até Rogério, ela parou na trave. Foi aos 21 minutos. Pará cruzou da direita e Elano pegou de primeira, na trave. O meia teria outra boa chance numa falta boba cometida por Lúcio a um passo da grande área, mas mandou por cima do travessão.A entrada de Maicon, pelo lado do São Paulo, no lugar de Aloísio, fez o time visitante equilibrar as ações no meio e segurar o Grêmio. Mas seria numa falha do meia que sairia o gol do empate. Zé Roberto bateu escanteio pela esquerda, Maicon deixou Souza subir totalmente sozinho (o meia sequer saiu do chão) e a bola chegou para Kleber empurrar para as redes.Pouco antes o São Paulo perdeu a única chance que criou no segundo tempo inteiro. Douglas, em boa partida, tocou para Juan na área, mas o lateral-esquerdo tropeçou na própria perna e chutou para longe. Aos 47, Maicon arriscou de longe e Dida salvou com a ponta dos dedos um chute que ia no ângulo.FICHA TÉCNICA:GRÊMIO 1 X 1 SÃO PAULOGRÊMIO - Dida; Pará, Werley, Bressan e Alex Telles (Ramiro); Adriano (Elano), Souza e Zé Roberto; Welliton (Guilherme Biteco), Kleber e Barcos. Técnico - Vanderlei LuxemburgoSÃO PAULO - Rogério Ceni; Douglas, Lúcio, Paulo Miranda e Juan; Rodrigo Caio, Wellington e Paulo Henrique Ganso; Aloísio (Maicon), Osvaldo e Luis Fabiano. Técnico - Ney Franco.GOL - Luis Fabiano, aos 41 minutos do primeiro tempo; Kleber, aos 41 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Péricles Bassols (Fifa-RJ).CARTÕES AMARELOS - Pará, Adriano, Zé Roberto, Guilherme Biteco, Lúcio, Juan, Douglas, Wellington, Luis Fabiano e Aloísio.RENDA - R$ 580.550,00.PÚBLICO - 15.926 pagantes.LOCAL - Arena Grêmio, em Porto Alegre (RS).