Lula vence na estréia no América-MG

O América-MG venceu a Caldense por 2 a 1, neste domingo, no estádio Independência, pela sétima rodada do Campeonato Mineiro. Com esta vitória, a equipe chegou aos 8 pontos ganhos e subiu para a 8ª posição na tabela de classificação. O time de Poços de Caldas caiu para o 7º lugar, com 9 pontos. Atlético-MG, Cruzeiro e Mamoré, de Patos de Minas, lideram a competição, com 14 pontos ganhos. Fabrício e Tucho marcaram para o América e Carioca fez o gol da Caldense. A partida marcou a estréia do técnico Lula Pereira, que substituiu Procópio Cardoso no comando do time americano. O América começou melhor e aos 11 minutos, o lateral Fabrício, numa cobrança de falta, abriu o placar: 1 a 0. Mas, quatro minutos depois, o atacante Zezinho sofreu pênalti. O atacante Carioca cobrou e empatou a partida. A suada vitória americana só veio aos 43 minutos da etapa final. O meio-campista Tucho cobrou pênalti sofrido pelo atacante Alessandro e fez 2 a 1. Em Nova Lima, na região metropolitana de Belo Horizonte, o Mamoré venceu o Vila Nova, de virada, por 2 a 1. Com o resultado, a equipe sensação do Campeonato Mineiro e que é dirigida pelo técnico Renê Santana - filho do ex-treinador Telê Santana -, chegou aos 14 pontos ganhos e está empatada com Atlético-MG e Cruzeiro na liderança do Estadual, praticamente garantindo sua passagem par a próxima fase da competição. Nos outros jogos da rodada, o Ipatinga foi a Divinópolis e venceu o time da casa, o Guarani, por 2 a 0. Em Governador Valadares, Democrata e Rio Branco ficaram no 0 a 0.