Lyon evita o pior graças a Benzema

Por PATRICK VIGNAL

Jogando em casa, o Olympique de Lyon se recuperou de uma desvantagem de 2 x 1 e da expulsão de Fabio Grosso para empatar em 2 x 2 com o Caen, neste sábado, e se aproximar de seu sétimo título consecutivo do Campeonato Francês. O atacante da seleção da França, Karim Benzema, artilheiro do campeonato, abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, antes de marcar seu 19o gol da temporada com uma excelente cobrança de falta já na segunda etapa de jogo. O Caen tinha 2 x 1 até o intervalo, com gols do meio-campista argentino Juan Eduardo Eluchans e do atacante Lílian Compan. O Lyon ficou reduzido a dez jogadores no intervalo devido à expulsão do lateral-esquerdo da seleção italiana, Fabio Grosso, que recebeu cartão vermelho por ter dado um tapa no atacante do Caen, Yoan Gouffran, no túnel que leva aos vestiários. Com três jogos restando para o final da temporada, o Lyon tem 72 pontos em 35 jogos, quatro pontos à frente do segundo colocado Girondins Bordeaux, que empatou em casa com o Nice em 0 x 0. VITÓRIA DO PSG O Paris St. Germain, que pela primeira vez corre perigo de ser rebaixado, bateu o Auxerre por 3 x 1, com dois gols de Amara Diane. Ex-atacante da seleção de Portugal, Pauleta, capitão do PSG, abriu o caminho para o seu time ao marcar o primeiro gol numa cobrança de falta, aos três minutos de partida. Diane, atacante da Costa do Marfim, fez 2 x 0 dez minutos depois. Jean-Pascal Mignot diminuiu o estrago para os visitantes ao completar de cabeça uma cobrança de escanteio aos 33 minutos do segundo tempo, mas Diane não deixou dúvidas sobre quem sairia vencendor com seu segundo gol a quatro minutos do encerramento. O PSG continua na antepenúltima colocação e está na zona de rebaixamento, mas empatou em 38 pontos com o Racing Lens, que perdeu por 3 x 2 para o Le Mans, com o meio-campista da seleção do Japão Daisuke Matsui marcando dois gols para os visitantes.