Maicon marca dois em vitória da líder Inter de Milão

Brasileiro estava impedido em seu segundo gol no jogo e o atual campeão segue na ponta da classificação

O brasileiro Maicon foi o grande destaque na vitória da Inter de Milão sobre o Siena, neste sábado, por 2 a 1. O lateral-direito marcou os dois gols do triunfo que deixou o time milanês ainda mais isolado na liderança do Campeonato Italiano, com 42 pontos, nove à frente da vice-líder Juventus. Já o Siena segue na parte de baixo da tabela, somando 19 pontos, na 15.ª posição. Veja também: Campeonato Italiano 2008/09 -Classificação / Calendário / Resultados  Lazio vence Palermo e se aproxima dos líderes na Itália Jogando fora de casa, e sem o atacante Adriano, liberado pelo time para tratar de uma lesão no Brasil, a Inter encontrou muitas dificuldades em Siena. A equipe anfitriã impôs uma forte marcação, e obrigou o time do técnico José Mourinho a buscar o gol mais na base da raça do que no toque de bola. Maicon começou a brilhar aos 34 minutos primeiro tempo, quando desviou o escanteio cobrado da esquerda quase em cima da linha do gol, se antecipando ao goleiro do Siena. A líder do Italiano, porém, teve apenas dez minutos para comemorar, e viu Kharja deixar tudo igual de cabeça, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o lateral-direito voltou a marcar somente aos 38, em lance que os anfitriões reclamaram impedimento. No chute errado de fora da área, a bola parou no brasileiro Maxwell, que achou Maicon dentro da área em belo passe de calcanhar. O lateral-direito bateu por cima do goleiro e vibrou muito com o gol, abraçado ao técnico José Mourinho. A vitória foi a oitava consecutiva da Inter, que entra em recesso e só volta a jogar no dia 10 de janeiro, contra o Cagliari.