Málaga bate Rayo e encara Dortmund na Liga dos Campeões

O meio-campista chileno Pedro Morales marcou um gol e armou mais dois na vitória de 3 x 1 do Málaga sobre o Rayo Vallecano neste sábado. Com o resultado, o time subiu para quinto no Campeonato Espanhol. Morales selou a vitória com um chute de longa distância a quatro minutos do encerramento, depois de providenciar cruzamentos para Weligton e Julio Baptista conferirem de cabeça no início da disputa. Após uma sequência de quatro jogos sem vitórias na liga espanhola, o êxito foi um alívio para os estreantes na Liga dos Campeões, que recebem o Borussia Dortmund para a partida de ida das quartas de final na próxima quarta-feira. O Málaga somou 47 pontos, o mesmo que o quarto colocado Real Sociedad, que visita o Espanyol no domingo. O Rayo está em nono com 41 pontos. Os visitantes saíram na frente quando Weligton foi deixado sem marcação e cabeceou uma cobrança de falta de Morales aos 22 minutos, mas o Rayo logo empatou quando o goleiro Willy Caballero foi punido severamente por derrubar Tito na área. O capitão Piti se apresentou e marcou da marca do pênalti, seu 12º tento na atual campanha. O Málaga restabeleceu a dianteira aos dez minutos da segunda etapa, quando Baptista saltou para interceptar um escanteio de Morales e mandou de cabeça junto à trave para marcar seu primeiro gol na temporada. O reserva Roque Santa Cruz quase conferiu por cobertura aproveitando outra cobrança de falta de Morales, e o chileno garantiu os pontos com um petardo perto do final da partida. (Por Mark Elkington)