Manchester, Arsenal e Chelsea vencem na rodada do Inglês

Por MARTYN HERMAN

O Manchester United continua na liderança do Campeonato Inglês após a vitória por 2 x 0 sobre o Reading, neste sábado, com gols tardios de Wayne Rooney e Cristiano Ronaldo. Entretanto, o Manchester não conseguiu abrir vantagem sobre o Arsenal, que tem o mesmo número de pontos que o United e contou com dois gols do atacante de Togo, Emmanuel Adebayor, para derrotar o Fulham por 3 x 0, em Craven Cottage. O terceiro colocado Chelsea também conseguiu uma vitória ao bater o Birmingham City por 1 x 0, com um gol de cabeça de Claudio Pizarro. O time continua com quatro pontos atrás dos dois primeiros, que têm 54 pontos em 23 partidas. Há uma distância enorme para o quarto colocado Liverpool, que é um dos quatro clubes com 39 pontos. O time joga fora de casa contra o sexto colocado Aston Villa, na segunda-feira. Enquanto todos os três primeiros colocados venceram, todos os três últimos perderam. A derrota do Fulham aumentou bastante as chances do time se juntar ao Derby County na zona de rebaixamento. O lanterninha Derby saiu na frente do Portsmouth, mas os três gols de Benjani Mwaruwari acabou com as nove horas sem gol dentro de casa e garantiu a vitória por 3 x 1. O Sunderland continua entre os três últimos depois da derrota por 2 x 0 para o Tottenham Hotspur, para quem Robbie Keane marcou seu 100 gol. Já o Middlesbrough empatou em 1 x 1 com o Blackburn Rovers. GOLS TARDIOS O Manchester foi sufocado pelo Reading no primeiro jogo da temporada quando empataram em 0 x 0, em Old Trafford e novamente os gols estavam difíceis de sair, embora não faltassem chances. O artilheiro do país, Cristiano Ronaldo, desperdiçou várias oportunidades para o Manchester, enquanto o Reading também teve chances, a melhor delas com Dave Kitson, que tocou por cima da trave quando avançou para o gol. Faltando 15 minutos para o final da partida, Rooney passou pela defesa e completou para o gol depois de receber passe de Carlos Tevez. Cristiano Ronaldo marcou já nos acréscimos e ampliou para 17 seu número de gols no campeonato. "Nós nos mantivemos criando chances, mas você começa a se preocupar se não consegue marcar o gol", disse Alex Ferguson, técnido do Manchester, ao programa de TV Sky Sports News. "Nós conseguimos o gol no momento certo e seguramos o resultado." Arsene Wenger, técnico do Arsenal, era um homem feliz depois que seu time teve uma boa exibição contra o Fulham depois de ter desperdiçado pontos contra o Birmingham em sua última partida. Dois gols de cabeça de Adebayor e um gol de Tomas Rosicky deixaram claro sua superioridade e deram a Wenger uma tarde sem preocupações. "Nós mantivemos o controle durante os 90 minutos, o jogo sempre esteve em nossas mãos e isso graças ao espírito e talento dos jogadores", declarou Wenger ao programa Sky Sports News.