Manchester goleia e confirma liderança no Campeonato Inglês

Destaque na vitória por 4 a 0 é o português Cristiano Ronaldo; Arsenal ganha no sufoco do Bolton por 3 a 2

O Manchester United confirmou a sua condição de líder do Campeonato Inglês com uma goleada de 4 a 0 sobre o Aston Villa na 32.ª rodada da competição. O português Cristiano Ronaldo foi o destaque do duelo e voltou a dar provas de todo o seu talento.   Veja também:  Resultados e classificação   O meia-atacante português iniciou a vitória de sua equipe com um belo gol de letra aos 17 minutos do primeiro tempo.   Completaram a goleada obtida no estádio de Old Trafford os gols do argentino Carlos Tévez e do inglês Wayne Rooney, este duas vezes.   Desta forma a equipe comandada por Alex Ferguson abre seis pontos de vantagem frente ao segundo colocado, o Arsenal de Arsene Wenger, que tem 70 pontos.   A equipe londrina bateu neste sábado o Bolton Wanderers fora de casa por 3 a 2 graças a um gol contra de Lloyd Samuel no último minuto do jogo.   Os comandados do francês Arsene Wenger viveram um dia complicado, no qual ficaram em desvantagem numérica logo no primeiro tempo com a expulsão de Abou Diaby após entrada violenta em Gretar Steinsson. Além disso, o Arsenal foi para o intervalo com o resultado de 2 a 0 para o Bolton, dois gols de Matthew Taylor.   No segundo tempo o time da capital inglesa reagiu e fez o seu primeiro gol com o francês William Gallas.   Consciente de que uma derrota poderia deixá-la fora da disputa pela liderança do Campeonato Inglês, a equipe londrina continuou lutando e conseguiu empatar após pênalti convertido pelo holandês Robin Van Persie.   No último minuto do tempo regulamentar o Arsenal contou com a sorte e conquistou a vitória com o gol contra de Samuel.   Com o resultado a equipe dos brasileiros Gilberto Silva e Denílson sobe para a vice-liderança do Campeonato Inglês, com 70 pontos, atrás apenas do Manchester.   Já o Birmingham City escapou momentaneamente na zona de rebaixamento depois de ter vencido o Manchester City por 3 a 1 com um a menos em campo. Chegou desta forma à 17.ª colocação com 30 pontos.   No duelo entre os lanternas do Campeonato Inglês o Fulham e o Derby County empataram em 2 a 2, resultado que não altera a condição de nenhuma das duas equipes.   O Portsmouth venceu o Wigan por 2 a 0 com dois gols de Jermaine Defoe, enquanto o Reading conseguiu um empate em 0 a 0 com o Blackburn Rovers mesmo depois da expulsão de Marek Matejovsky no segundo tempo.   Além disso, o Sunderland bateu o West Ham United por 2 a 1 graças a um gol de Andy Reid no último minuto do tempo regulamentar.   A rodada será completada no domingo com três partidas: Chelsea x Middlesbrough, Liverpool x Everton e Tottenham Hotspur x Newcastle United.