Manchester United consegue vitória sofrida no Inglês

Em seu primeiro jogo em casa desde que foi campeão mundial, o Manchester United sofreu para ganhar do modesto Middlesbrough por 1 a 0, nesta segunda-feira, pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. O gol da vitória saiu depois de um bate-rebate dentro da área, que o atacante búlgaro Berbatov aproveitou para marcar aos 24 minutos do segundo tempo. Depois do título conquistado no dia 21 de dezembro, no Japão, o Manchester United já tinha voltado a jogar no Campeonato Inglês. Foi na última sexta-feira, quando venceu o Stoke City fora de casa, também por 1 a 0. Nesta segunda, porém, a partida foi no Estádio Old Trafford, onde o torcedor finalmente pôde ver de perto o troféu de campeão mundial. Dentro de campo, porém, o Manchester United teve muito trabalho para furar a retranca adversária. Os donos da casa pressionaram bastante, principalmente no primeiro tempo, mas falharam na hora das conclusões. Enquanto isso, o Middlesbrough, um dos piores times do campeonato (é o 17º colocado, com 20 pontos), levava pouco perigo, deixando o atacante brasileiro Afonso isolado na frente. No segundo tempo, depois de tanto insistir, o Manchester United conseguiu fazer o gol da vitória com Berbatov. O sul-coreano Park ainda perdeu duas chances incríveis para ampliar o placar, mas o atual campeão inglês, europeu e mundial conseguiu a vitória, apesar do pequeno sufoco que levou do Middlesbrough nos minutos finais. Agora, mesmo com dois jogos a menos do que os demais participantes - por conta da sua participação no Mundial de Clubes -, o Manchester United aparece em terceiro lugar no Campeonato Inglês. Está com 38 pontos, atrás apenas do Chelsea, que aparece com 42, e do Liverpool, o líder com 45 pontos somados até agora. A 20ª rodada do Campeonato Inglês será completada nesta terça-feira, com o jogo Hull City x Aston Villa.