Manchester United goleia Liverpool; Drogba faz 2 para o Chelsea

Por PETE OLIVER

O Manchester United, que abriu o placar com um raro gol de Wes Brown, venceu por 3 x 0 um Liverpool com 10 homens neste domingo no Old Trafford, e permanece líder absoluto do Campeonato Inglês. O atual campeão inglês manteve sua liderança na tabela da competição, agora com 73 pontos. A derrota deixou o Liverpool com 59 pontos, em quarto lugar. Depois da expulsão de Javier Mascherano, do Liverpool, ainda no primeiro tempo, Cristiano Ronaldo e Nani acrescentaram outros dois gols para conquistar a sétima vitória nos oito últimos confrontos com os rivais do Liverpool. Brown, que havia marcado apenas dois gols em 10 anos de atuação pelo clube de sua cidade-natal, concluiu de cabeça um cruzamento de Wayne Rooney aos 34 minutos do primeiro tempo. Dez minutos depois, o Liverpool ficou com 10 homens em campo quando o meia Mascherano, que havia sido advertido pouco antes, recebeu o segundo cartão amarelo do juiz Steve Bennett. A decisão provocou uma reação furiosa do jogador argentino, que teve que ser retirado de campo por vários companheiros de equipe. O técnico do Liverpool, Rafael Benitez, também ficou irritado com a decisão depois que Mascherano reclamou de um cartão para Fernando Torres, que poderia também ter sido expulso no segundo tempo, por reclamação. O técnico do Manchester United, Alex Ferguson, falando à Sky TV, afirmou: "Ele perturbou o juiz insistentemente." O incidente selou a infeliz tarde para o Liverpool, que não vence o Manchester desde abril de 2004 e segue sem marcar um gol sequer contra o adversário há sete jogos. O clube de Merseyside veio para o jogo em boa forma, tendo vencido suas últimas sete partidas, mas seus principais jogadores, Torres e Steven Gerrard, causaram pouco impacto. Ronaldo, artilheiro da competição, também parecia distraído por vários momentos, mas ainda assim conseguiu marcar seu 24o. gol na temporada, e o Manchester United poderia ter vencido por uma diferença ainda maior. O Chelsea se manteve vivo na disputa pelo título do Campeonato Inglês e diminuiu as chances do Arsenal ao vencer o adversário neste domingo, de virada, por 2 x 1, com gols de Didier Drogba. Drogba marcou aos 28 e 37 minutos do segundo tempo, dando a vitória ao Chelsea, depois que Bacary Sagna abriu o placar para o Arsenal aos 14 minutos também da segunda etapa com um bom cabeceio no ângulo de Cesc Fabregas. A vitória levou o Chelsea ao segundo lugar na tabela, com 68 pontos em 31 partidas, enquanto que o Arsenal, agora sem vencer há cinco jogos, caiu para terceiro, com 67 pontos. Veja os resultados da rodada: Domingo: Chelsea 2 x 1 Arsenal Manchester United 3 x 0 Liverpool Sábado: Aston Villa 0 x 1 Sunderland Blackburn Rovers 3 x 1 Wigan Athletic Bolton Wanderers 0 x 0 Manchester City Everton 1 x 1 West Ham United Middlesbrough 1 x 0 Derby County Newcastle United 2 x 0 Fulham Reading 2 x 1 Birmingham City Tottenham Hotspur 2 x 0 Portsmouth