Manchester United perde, está fora da Liga dos Campeões e vai para a Liga Europa

Assim como aconteceu na temporada 2011/2012, o Manchester United não conseguiu passar da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa. Naquela ocasião, o grande vilão foi o modesto Basel, da Suíça. Nesta terça-feira, foi o Wolfsburg, atual vice-campeão alemão, que de forma emocionante ganhou a partida por 3 a 2, na Volkswagen Arena, na Alemanha, e garantiu o primeiro lugar do Grupo B, com 12 pontos.O clube inglês parou nos 8 pontos e foi ultrapassado nesta sexta e última rodada pelo PSV Eindhoven, que chegou a 10 ao ganhar de virada do CSKA Moscou (eliminado com quatro) por 2 a 1, na Phillips Arena, na Holanda. Por ter ficado em terceiro lugar na chave, o consolo para o Manchester United é jogar agora a Liga Europa - na fase eliminatória, que antecede as oitavas de final, entram os 24 classificados da fase de grupos mais os oito terceiros colocados da Liga dos Campeões.O jogo em Wolfsburg foi emocionante. Logo nos primeiros 15 minutos, dois gols. Aos 10, Martial abriu o placar para o Manchester United, mas três minutos depois, o zagueiro brasileiro Naldo (ex-Juventude e há muito tempo no futebol alemão) empatou de cabeça. O empate só servia para os ingleses porque o PSV também estava empatando. Após perder boas chances de ficar na frente, o castigo veio com o gol da virada do português Vierinha, aos 29.Na segunda etapa, a ordem do técnico holandês Louis Van Gaal era atacar. O Manchester United cumpriu à risca e criou várias oportunidades. Mas também deixava espaço para os contra-ataques e precisou da agilidade e reflexo de seu goleiro, o espanhol De Gea, que fez defesas incríveis para impedir mais gols do Wolfsburg.Os 20 minutos finais viraram um drama nas duas partidas do grupo. Quando o placar estava 2 a 1 para o Wolfsburg, o CSKA fez de pênalti com Ignashevich e o resultado classificava o Manchester United. No entanto, dois minutos depois o PSV empatou com Luuk de Jong e a vaga voltava para os holandeses. Aí foi a vez dos ingleses, a 10 minutos do fim, retomarem o posto com o gol contra de Joshua Guilavogui.Quase que de forma simultânea, a alegria do Manchester United acabou com mais um gol de Naldo para o Wolfsburg, decretando o 3 a 2 para os alemães, e o gol de Davy Proepper para o PSV Eindhoven, garantindo a vitória e a classificação para os holandeses.